Вячеслав Фетисов снова недоволен

Тем, что у ведомой им организации — Росспорта — мало полномочий

Глава Федерального агентства по физкультуре и спорту России (Росспорт) Вячеслав Фетисов хочет сделать так, чтобы вся спортивная власть в России принадлежала его ведомству.



За все отвечает ОКР
“Формально ОКР отвечают за все: от стратегии до экипировки. Де-факто же всем этим занимается Росспорт, — не скрывая недовольства заявил в интервью изданию КоммерсантЪ Фетисов. — При этом перед нами спортивные федерации не хотят нести никакой ответственности, даже если не дают результата”. Также Фетисов отметил, что “единственным органом, который уполномочен президентом страны выполнять руководящую роль в спортивной сфере, является Росспорт, и никто не может брать на себя его полномочия”. Что касается ОКР, то, по мнению Фетисова, в его сферу могли бы войти “в основном представительские функции”.


Нужен здоровый консерватизм
Президент ОКР Леонид Тягачев в интервью все тому же изданию КоммерсантЪ отреагировал на заявления Фетисова. Тягачев заявил, что “в российском спортивном движении за последние 10-15 лет сложилась такая практика, когда задачу подготовки сборных команд страны решают спортивные федерации. В них сейчас собраны наши лучшие специалисты. Нужно дать людям возможность спокойно работать. Новые потрясения нам ни к чему”. Остается добавить, что в свое время Фетисов был крайне недоволен работой Российского футбольного союза и лично его президента Вячеслава Колоскова. Через некоторое время казалось бы непотопляемый Вячеслав Иванович оставил свой пост по собственному желанию…

27.07.2005, 07:49

Телеграф


Написать комментарий