Поможем Полине выздороветь

Красивую голубоглазую девочку со светлыми волосами мама Елена внесла в редакцию на руках, потому что Полина в свои 2 года и 9 месяцев еще не умеет ходить. У Полины Тиханы нашли в мозге кисту, и теперь девочке требуется лечение.


Мама и дочка живут в Екабпилсе, но сейчас Полина проходит очередное лечение в рижской больнице «Гайльэзерс». Вырвавшись из больничных стен, Елена привезла дочку в редакцию, чтобы со страниц нашей газеты обратиться к читателям с просьбой о помощи – собрать необходимую сумму для реабилитации Полины в Москве.

Полина появилась на свет с намотанной на шею пуповиной. Ее поместили в реанимационное отделение, за ее жизнь врачи боролись целый месяц.

Девочка поправилась, но в шесть месяцев в головке у малышки обнаружили кисту. Эта доброкачественная опухоль повлияла на развитие Полины. Ползать девочка начала только четыре месяца назад, стоять она не может – нарушена координация. Разговаривать она тоже не умеет, но очень хочет, лепеча первые слова: мама, папа.

Все, что можно было сделать для здоровья ребенка у нас в Латвии, врачи уже сделали. Полиночка проходила реабилитацию в Вайвари, ее смотрели лучшие специалисты Детской клинической больницы. Родители доставали новейшие медицинские препараты из России. Наши врачи посоветовали родителям: если только есть возможность, показать ребенка российским специалистам.

В России у врачей накоплен большой опыта лечения и реабилитации в подобных случаях. Уже найдено медицинское заведение это Московский НИИ срочной детской хирургии и травматологии. Наши медики считают, что девочке прежде всего надо пройти качественное обследование. Сейчас, когда киста как будто прекратила прогрессировать, врачи советуют воздержаться от операций.

Елене пришлось уволиться с работы, чтобы сопровождать дочку в санаториях и больницах. Сейчас на счету каждый сантим.

Полина готова ехать с мамой на обследование в Москву в ближайшее время, но для поездки нужны средства – 5000 латов.

Без нашей помощи этой семье свою беду не одолеть!

Пожертвовать посильную для вас сумму на лечение Полины Тиханы можно на счет в банке ее мамы Елены Степановой.

AS NORD/LB Latvija LV85RIKO0001300608525, перс. код 300671-11176, с пометкой: для Полины Тиханы

9533300телефон мамы Елены.

27.07.2005, 07:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий