Военный атташе в Швеции: скандал и обман

Министерство обороны отозвало военного атташе Латвии в Швеции майора Нормундса Берзкалнса.


И хотя официально о причинах отзыва не сообщается, Neatkarоgв информирует, что это связано с насилием атташе по отношению к женщине – гражданке Латвии, также проживающей в Стокгольме. Женщина обратилась в шведскую полицию, и, по неофициальным сведениям Neatkarоgв, речь идет о том, что на нее надевали наручники и пытали. Министерство обороны пока инцидент прокомментировало как «неприятности, имеющие личный характер».

Но оказалось, что помимо личных неприятностей у нашего военного атташе есть и финансовые проблемы. Он официально сообщил, что на его иждивении в Швеции находятся двое детей, и соответственно за двоих детей ему и положена компенсация. Но реально в Швеции проживал лишь один ребенок атташе.

Этот факт признает и министерство обороны. Как пояснила и. о. директора департамента общественных отношений министерства обороны Анна Барашкина, в ходе служебного расследования констатированы финансовые нарушения.

- Можно сказать, что в результате действий Берзкалнса нанесен финансовый ущерб, – подчеркнула Анна Барашкина.

В свою очередь государственная полиция начала проверять дело о возможном насилии Нормундса Берзкалнса против женщины, решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения результатов медицинской экспертизы.

Сам господин Берзкалнс в настоящее время болеет…

27.07.2005, 07:48

chas-daily.com


Написать комментарий