А милость к падшим?

Парад сексуальных меньшинств превратился в шествие. Шествие протеста. И я не мог не принять в нем участия.


Рижане в очередной раз смогли убедиться сами и убедить случайных и неслучайных гостей столицы, что живут в средневековом городе. Казалось, еще немного, и над Домской площадью разнесется стук топоров, по воле святой инквизиции сооружающих помост для сожжения еретиков.

Удушливый запах аутодафе стоял в атмосфере Старого города. То, что могло стать пикантным зрелищем безо всякой политической подоплеки, обернулось судилищем и гражданской казнью.

Надо было видеть толпу, сопровождавшую шествие! Горлопаны с испитыми физиономиями призывали участников «парада» к покаянию! «Добрый папаша» с маленькой дочерью на плечах, показывал участникам шествия средний палец. Агрессивно настроенный оператор LTV1 ударил какую-то девушку кулаком в спину.

Последний раз такую безобразную сцену пришлось наблюдать 4 мая у памятника Свободы. Тогда озверевшая от ненависти толпа набросилась на юных участниц акции протеста, а лишенная возможности расправиться с ними, свела счеты с фиолетовыми тюльпанами, которые растерзала руками и растоптала ногами.

Только тогда, 4 мая, линия фронта пролегла между латышами и русскими, а 23 июля национальный компонент отсутствовал. И по одну, и по другую сторону полицейского кордона царило полное национальное согласие. Говор и ор стоял разноплеменный.

Министерство общественной интеграции может торжествовать. У латышей и русских появился общий враг – это их непутевые дети.

Особенно горько было видеть намалеванные на скорую руку плакаты с русскими текстами и слышать осуждающие выкрики на русском языке. Тот, кто сам притеснен и терпит гонения, не может, не должен, не имеет права присоединяться к гонителям! Какими бы благими намерениями ни мостили те дорогу в ад.

Геи и лесбиянки тоже люди, и они не с Марса к нам прилетели. Гомосексуализм – проблема всего общества. Это оно плодит и воспитывает геев и лесбиянок. Точно так же, как оно плодит и воспитывает преступников.

И если даже преступники имеют право на снисхождение и прощение (в первую очередь свыше), то неужели же те юноши и девушки, что осмелились (!) поднять над головой знамя цвета радуги, не могут рассчитывать на человеческое и христианское к себе отношение?!

Не знаю, как ваши, а мои симпатии однозначно были на стороне участников шествия.

Презрения достойны политики, которые и тут нашли возможность нажить себе капиталец. Лидеры партии, ставящей во главу угла христианские ценности, обязаны были встать во главе колонны. Но политическая «мудрость» и старые прегрешения давно лишили их сердца. Не о об этих ли святошах сказано: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мат. 15,8)?

Эти господа забыли, а может быть, и не знают вовсе, что главное в христианстве – милосердие. И в первую голову к падшим.

27.07.2005, 07:48

chas-daily.com


Написать комментарий