Первый пот баскетболистов

С конца прошлой недели на базе в Кейзермежсе проводят первый тренировочный сбор баскетболисты мужской сборной Латвии. Подопечные Карлиса Муйжниекса начали готовиться к отборочному турниру чемпионата Европы 2005 года, первые матчи которого пройдут в сентябре.

Пока что тренерскому штабу сборной (Муйжниексу помогает Раймонд Миглиниекс) приходится обходиться теми, кто есть в Риге: они не только тренируются, но и проходят медицинские тесты. В распоряжении тренеров далеко не все кандидаты (всего их в этом списке – 18 человек). Часть из них за океаном (Андрис Биедриньш и Кристап Валтерс), другие еще отдыхают, третьи заняты поисками нового места работы.

Кстати, накануне еще два латвийских баскетболиста определились со своим новым клубом. Центровой сборной Латвии Каспар Ципрус, например, с нового сезона, скорее всего, будет защищать цвета севильского клуба высшей лиги «Каха Сан-Фернандо». Напомним, что прошлый сезон он провел в первой лиге в составе «Сюидад де Уэльва». В свою очередь Сандис Бушкевиц, отыгравший прошлый сезон в пермском «Урал-Грейте», не расстается с российской Суперлигой. Его новая команда – «Динамо» (Московская область). В чемпионате 2003- 2004 годов «Динамо» осталось на третьем месте, в первом раунде плей-офф со счетом 1:3 уступив как раз пермякам.

Тем временем наша самая яркая звезда Андрис Биедриньш за океаном провел свой очередной матч в составе «Голден Стейт» в рамках одного из турниров летнего лагеря НБА Southern California Summer Pro League . Его клуб уступил «Нью-Йорку» – 86:89. На счету Биедриньша за 41 минуту – 9 очков, 10 подборов и три перехвата.

Если наша взрослая сборная только готовится к чемпионату Европы, то юниорская ( U-18 ) – уже завершила свое выступление на этом турнире. На чемпионате Европы среди юниорских команд дивизиона А в Испании (Сарагоса) наши ребята в итоге заняли 12-е место. В двух своих заключительных матчах сборная Латвии проиграли сначала болгарам – 96:105 (Оскар Струпович – 29 очков, Эдгар Ероманов – 15 очков, 15 подборов и 7 передач), а затем и сборной Грузии – 71:80. Напомним, что чуть ранее в Греции на Евро-2004 среди юношеских команд (U16) сборная Латвии осталась на 13-м месте.

С подачи Тихоненко вспомнили молодость

Ветераны баскетбольной сборной СССР – олимпийские чемпионы 1988 года в Сеуле, в товарищеском матче, который проходил в Алма-Ате и был организован Валерием Тихоненко, выиграли у ветеранов мадридского «Реала» – 76:69.

В этой игре принимали участие такие известные в прошлом игроки, как испанцы Фернандо Ромай, Хосе Бирюков, Хуан Корбалан, Хосе Луис Диас, а их соперниками были Александр Волков, Сергей Тараканов, Валерий Тихоненко, Шарунас Марчюленис, Хейно Энден, плюс наши Игорь Миглиниекс и Гундарс Ветра.

19.07.2004, 10:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий