Есть ли дамское ТВ?

Переключая каналы

Уже всеми исследователями доказано, что самая благодарная телеаудитория — это женщины. На них ориентируются составители ТВ-меню. То, насколько им это удается, сверим с мнениями самих женщин. Итак, между нами, девочками, говоря…




  • Алла ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ, главный редактор еженедельника Люблю!:
    — День для меня начинается с чашки кофе и программ новостей. Лишь только открываю глаза, начинаю поход по новостям по всем каналам: Первый, НТВ, СNN, REN-RTV, BBC, RTV International. И заканчивается день тем же набором, но уже без кофе. В полночь смотрю повтор замечательной программы “Oсобое мнение”, где можно лицезреть российских политиков всех мастей: либералов, коммунистов, анархистов… Ток-шоу Андрея Малахова “Пять вечеров” считаю высокопрофессиональным, но его темы меня лично “не цепляют”. Люблю некоммерческое кино, которому внимание, увы, уделяют лишь на REN-TV. Но на самом деле могу смотреть и любую лабуду: жалостливую, сентиментальную, слезливую. Снобизма во мне нет. А телепрограмма — это мой катехизис. Я внимательно ее изучаю (на русском и на латышском языках) и составляю для себя своеобразный график просмотра.

  • Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ, главный редактор журнала Podium-Art:
    — Самый востребованный канал — MTV. Самый востребованный жанр — новости на СNN и местные на Первом Балтийском. Фильмы предпочитаю смотреть на DVD. Но на голубом экране привлекли мое внимание такие телесаги, как “Cекс в большом городе”, “Друзья”, “Клан Сопрано” и модные голливудские сериалы. Нравятся документальные познавательные фильмы и игра — интеллектуальное казино “Что? Где? Когда?” О местных fashion-событиях узнаю из латвийской программы о моде и стиле Defile. В последнее время стала поклонницей передачи на канале НТВ “Квартирный вопрос”, потому что занимаюсь ремонтом собственной квартиры. 

  • Инна КАНЕВСКАЯ, главный редактор журнала Лилит:
    — Новости (преимущественно на HТВ) для меня стоят на первом месте. Обожала смотреть “Школу злословия” на канале РТР-планета. Ее закрыли, и мне программы такого качества будет очень не хватать. Она была не всегда ровной и однозначной, я не всегда была согласна с ее ведущими Татьяной Толстой и Дуней Смирновой, но смотреть было интересно. Все-таки они — большие умницы! Да и герои у них были хорошие! Суметь “раздеть” этих тертых калачей не так-то легко. Ушел в отпуск Владимир Соловьев, и телевизионное лето без его “К барьеру!” стало каким-то пресным. Иногда смотрю сериалы. Очень понравился только что завершившийся веселый телероман “Полный вперед!” Прообраз сериала — комедию “Верные друзья”, которой уже 50 лет, — я не видела, но ее римейк показался мне милым, жизненным и добротно сделанным. Я люблю лирические комедии с хорошим концом. Многие хорошие ток-шоу, как, например, “Принцип домино”, которое обычно шло после 23-х, к сожалению, перенесли в дневную сетку вещания, а я в эту пору на работе.

26.07.2005, 08:59

Телеграф


Написать комментарий