Том Круз среди политиков

По расходам на косметику британский премьер Тони Блэр обошел своих соотечественниц

Британская оппозиция уличила премьер-министра страны в рекордных тратах на косметику. Так, за шесть лет Тони Блэр израсходовал на макияж 1800 фунтов стерлингов (3130 USD). При этом среднестатистическая жительница Соединенного Королевства вкладывает в свою красоту чуть более 1000 фунтов.



Консерваторы послали запрос
Вопрос о тратах Тони Блэра на макияж очень заинтересовал депутата палаты общин от Консервативной партии лорда Ханнингфилда, который послал в правительство соответствующий запрос. В ответе Кабинета министров сообщалось, что за шесть лет премьерства Блэр израсходовал из государственного бюджета на косметику 1800 фунтов стерлингов.
Причем основная часть из этих средств была потрачена в 2003-2004 годах: на этот период приходилась иракская кампания. Премьер-министр тогда, как напоминает британская The Times, переживал нелегкие времена, поскольку находился под огнем постоянной критики и, согласно данным соцопросов, действовал вопреки мнению большинства жителей королевства.


Шоколадный апельсин
Как отмечает издание, слухи о “злоупотреблении” Блэром косметикой (в частности, речь идет о средствах для автозагара) начали ходить еще во время апрельской предвыборной гонки, в ходе которой премьер “щеголял” бронзовой кожей. Интересно, что помог в распространении этой сплетни кто-то из семьи политика, обмолвившись, что, мол, загар Блэра слишком хорош, чтобы быть настоящим. За характерный цвет кожи с искусственным оранжевым оттенком премьера даже прозвали “шоколадным апельсином”. Сам глава Кабинета министров заявил, что загорел, работая в саду, — весной, когда в Великобритании в основном стоит пасмурная погода.
Справедливости ради надо отметить, что Блэр — далеко не единственный британский мужчина, который тратит на свою красоту больше местных женщин. Так, британцев в последнее время уже не смущает выщипывание бровей, посещение солярия, выпрямление волос и депиляция. Напротив, ухоженный вид характеризует наиболее удачливых представителей сильной половины. А Блэр — как лицо публичное — не может себе позволить появляться на публике с лицом нездорового цвета. Кстати, местные визажисты прозвали Тони Блэра за его страсть к косметике (какую именно линию предпочитает премьер, неизвестно) “Томом Крузом среди политиков”.

26.07.2005, 08:58

Телеграф


Написать комментарий