Заиграем по лицензии

Уличным музыкантам нужно будет получить разрешение

С приходом осени уличным музыкантам придется обзавестись лицензиями. Эту идею поддержали исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс и председатель Комитета безопасности Рижской думы Андрей Крастиньш. Получение разрешений для музыкантов будет бесплатным. А проверкой и контролем их наличия будет заниматься Полиция самоуправлений.



Андрей Крастиньш считает, что в Риге можно ввести систему оценки уличных музыкантов, по которой самоуправление выдавало бы им специальные лицензии.
Эрик Шкапарс, в свою очередь, указал, что нужна специальная комиссия, которая оценивала бы репертуар уличных музыкантов в Старой Риге. Это необходимо для того, чтобы у туристов не возникало неправильного представления о столице Латвии. Пока неизвестно, что именно можно будет исполнять на улицах Риги, но уж явно не гимн СССР или русские частушки…
Перед выдачей лицензии комиссия могла бы удостовериться, умеет ли конкретный человек играть и какой репертуар он может озвучивать на рижских улицах.
По мнению Крастиньша, система оценки музыкантов необходима, так как сейчас в центре Риги много подвыпивших типов, которые играют на каком-то тамбурине и еще требуют за это платить. Он добавил, что лицензии можно выдавать очень оперативно и на разные сроки.
Но рассмотрение этого вопроса пройдет не раньше осени, поэтому пока музыканты могут выступать на улицах Риги без всяких справок и разрешений.

26.07.2005, 08:58

Телеграф


Написать комментарий