Звездный час

"Новая волна" стартует завтра

В среду в Юрмале начнется популярный международный конкурс “Новая волна”. Вчера организаторы фестиваля познакомили журналистов с программой конкурса и молодыми исполнителями.



Конкурс переехал на НТВ
В юрмальской киностудии Cinevilla, где уже в течение недели репетируют конкурсанты “Новой волны”, прошло знакомство участников и журналистов. Подарив красные розы молодым исполнительницам, генеральный директор конкурса Александр Румянцев сообщил: в среду состоится официальное открытие музыкального фестиваля “Новая волна”. И все остальные конкурсы, транслируемые телеканалами (в частности “Пять звезд”), по его словам, всего лишь разминка перед юрмальским праздником песни. Главный режиссер Александр Ревзин и музыкальный редактор Евгений Орлов поспешили дополнить, что в этом году собрались очень сильные участники, которые будут бороться за главные призы. Кстати, как сообщил Телеграфу Румянцев, организаторы конкурса увеличили призовой фонд — в этом году общая сумма составит 75 тыс. долларов. Помимо этого, одного из исполнителей одарит и примадонна российской эстрады Алла Пугачева. “Она приготовила специальный эксклюзивный приз”, — сказал Румянцев. По словам Александра Ревзина, “Новая волна” — культурное событие сезона номер один. Конкурсанты репетировали, волновались и делали все, чтобы подарить нам музыкальный праздник. “Мы тщательно поработали, и в этом году изменений и сюрпризов будет намного больше, чем в прошлом”, — сказал режиссер. Например, вести фестиваль будут Елена Ханга, Петр Кулешов, Станислав Белезин и Лера.
Кстати, наблюдать в прямом эфире за пятью концертами “Новой волны” и двумя ночными дискотеками на пляже можно будет на канале НТВ — в прошлом году Первый канал отказался работать с “Новой волной” и создал свой альтернативный конкурс “Пять звезд”.


Бусулис жеребьевку прогулял
Под каким номером будут выходить на сцену во второй и третий конкурсные дни, было решено при помощи жеребьевки. В этом году Ревзин собрал финалистов у бильярдного стола. Им предстояло забить в лузу шарик, под которым прятался заветный номер. А на “десерт” выпить стакан с коктейлем. На дне стакана и находился порядковый номер третьего дня. Первым во второй день выступит Уди Хабари из Израиля. В третий день “Новой волны” первым на сцену выйдет россиянин Николай Демидов.
Латвийский конкурсант Интар Бусулис жеребьевку пропустил. Как он рассказал Телеграфу, в это время вместе с барабанщиком и Марисом Бриежкалнсом выступал на джазовом фестивале в финском Пори. Бусулис мировой хит исполнит 12-м, а оригинальную песню — предпоследним.
По словам Ревзина, порядок выступления конкурсантов в первый конкурсный день помогут определить звезды эстрады. Жеребьевка, опять же по традиции, будет проходить прямо на сцене зала “Дзинтари” на концерте открытия “Новой волны — 2005”.

26.07.2005, 08:58

Телеграф


Написать комментарий