Конкурсантов «Новой волны – 2004» приветствуют:

Народный артист России, композитор, сопредседатель жюри конкурса «Новая волна - 2004» Игорь КРУТОЙ:

- Уверен, третий Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» предоставит нам прекрасную возможность познакомиться с интересными, яркими именами. «Новая волна» – это встречи друзей и музыкантов, претендентов на победу и звезд мирового уровня. Это свежие идеи, прекрасные впечатления и позитивные эмоции. Это новый взгляд на современную музыку.

Каждый год я внимательно наблюдаю за конкурсантами и убедился в том, что у многих молодых артистов есть большое желание победить. Многие уже на полуфинале чувствуют уверенность в себе, проявляя индивидуальность, стремясь выйти в ряды лучших и достойнейших. Конечно, заметно, что не все готовы побороть волнение. Это понятно – предвкушение внимания многомиллионной аудитории к твоему выступлению обязывает к максимальной концентрации эмоциональных сил и необходимости мобилизовать все свои творческие задатки.

Мы ждем от каждого из финалистов творческой смелости. Чтобы каждый из участников финала демонстрировал высокую самооценку. Поверьте, для нас главная цель работы – открытие индивидуальности. Вместе с Раймондом Паулсом мы уже третий год являемся сопредседателями жюри. Каждый год жюри работает очень кропотливо и слаженно, в его составе – уважаемые и известные люди. И каждый год для членов жюри очень нелегко сделать выбор и не ошибиться.

Всем участникам «Новой волны – 2004» я желаю хорошего настроения. Настроение всегда отражается на выступлении. Чтобы ничто из внешних обстоятельств и тем более из личных мелочей не помешало бы вашей победе. Каждый участник в этом году достоин стать победителем. А мы ему в этом поможем и поддержим – своими аплодисментами, теплотой сердец и пожеланиями удачи!

Генеральный директор «Новой волны – 2004» Александр Румянцев:

- Всем, кто уже вышел на финишную прямую, я желаю выносливости, куража, отличного настроения и желания победить. Постарайтесь запомнить каждое мгновение, каждую минуту, проведенную на конкурсе. Поверьте, это очень яркое событие в жизни каждого из вас.

Я обращаюсь к вам – тем, кто делает первые шаги на пути к своему успеху и признанию. Вам, наверное, хорошо знакомы страх и радость в момент выхода на сцену, творческие сомнения и стремление к победе, волнение и одновременно гордость от выступления на таком престижном музыкальном конкурсе.

Помните, что тот, кто вас судит строже всего, но и любит сильнее всех – это ваша публика. А зрители всегда чувствуют искренность исполнителя – только так можно добиться их признания и внимания. Вы должны любить не только давать автографы поклонникам, славу, успех, но и самую тяжелую составляющую успеха – запись в студии, концертные туры, бессонные ночи, перелеты, переезды, неудобства в жизни. Вы должны быть сконцентрированы на этом на сто процентов, иначе ничего не получится.

И – главное. В любом случае ни в какой ситуации нельзя останавливаться, нужно продолжать стремиться вперед, верить в себя и в свои силы!

Ну а если удастся выиграть – ваша артистическая судьба, считайте, состоялась! Подтверждение тому – великолепная звездная траектория победителей прошлых лет: группы Smash!! и Анастасии Стоцкой. И это самый весомый аргумент в оценке Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2004» в Юрмале.

И да поможет вам ваш ангел-хранитель!

19.07.2004, 09:55

chas-daily.com


Написать комментарий