Школа танцев под открытым небом

В Педвальском художественном музее под открытым небом начала работу мастерская современных танцев, сообщает агентство BNS .


Главная идея этого мастер-класса – вовлечь в творческий процесс как профессиональных, так и непрофессиональных танцоров и совместными усилиями освоить медитационные, не сложные в исполнении танцы и затем подготовить выступления в Педвальском парке.

Сюда приглашаются все, кто хочет совершенствовать свой духовный мир, научиться владеть своим телом, постигая мир танца. Причем уроки будут проходить без единого слова, только на языке жестов. И все это – под особую музыку. Ежедневно предусмотрены три занятия, с перерывами на отдых и прогулки, а кульминацией станет танцевальное представление 5 августа.

Инициатива создания такой мастерской принадлежит танцовщице Барбаре Кова, которая уже на протяжении десяти лет преподает современные танцы в разных странах. Но самое интересное в другом – Барбара происходит из семьи балтийских немцев, которые в начале прошлого века жили в усадьбе, принадлежащей сейчас Педвальскому музею. Она – внучка писательницы Гертруды фон дем Бринкен, семья которой и владела поместьем. Теперь Барбара Кова вернулась на землю своих предков…

26.07.2005, 08:56

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий