Глас народа

«Как вы относитесь к попыткам «голубых» и «розовых» ходить маршем по городу?» - такой вопрос вчера «Час» задал своим читателям. Эта вроде бы совсем не важная тема в последние дни стала очень популярной.


Общее мнение: не доросли мы еще до такой «свободы нравов»… НИКТО из откликнувшихся читателей не поддержал «разноцветных».

«У нас свобода вероисповедания, но если мусульманин начнет исполнять намаз в синагоге, а христианин вдруг начнет креститься в мечети, то окружающие воспримут это как провокацию и вряд ли будут сдерживать свои эмоции.

Так же и в этом случае: нельзя превращать исторический центр Риги с христианскими святынями в место для гей-парадов. Г-ну Шкапарсу следовало бы это сразу сообразить!

Юрий ».

«Не надо запрещать гомосексуалистам их сборища. Надо только отвести им специальное место: Твайка, 2. Там есть хороший парк, высокая ограда, свежий воздух. И там им никто не будет мешать!

Евгений ».

«Я категорически против! Я боюсь за своего сына, которому скоро будет 10 лет! У геев есть свои клубы. Пусть они там решают свои проблемы. Пусть они не афишируют свою ориентацию. Если вдруг в Риге будут подобные шествия, необходимо в этот же день провести альтернативное шествие семейных пар.

Сергей Петров ».

«Наряду с шествием «голубых» по городу гуляли люди с фашистской символикой. Но почему-то эти люди остались незамеченными полицией! Скандалами вокруг гей-парада прикрываются более серьезные проблемы нашего государства.

Читатель ».

«Выбор ориентации – личное дело, но не все личное должно становиться достоянием общественности. Нужно считаться с этическими нормами.

Валерий ».

«Гомосексуализм – это раковая опухоль нашего общества. Как больные клетки пожирают соседние здоровые, так и гомосексуализм рано или поздно сожрет все общество.

Знаю одного «голубого», профессора-медика, спасшего многих людей. Он «женат» на кубинце, также им спасенном. Недавно они адоптировали девочку, которая должна была умереть от голода. Все эти трое были из нормальных семей. И вот эта «раковая опухоль» съела три семьи, ведь и дочь их вряд ли создаст нормальную семью.

Александр ».

«Глубокой ошибкой было разрешить парад, а потом отменить. «Голубые» имеют право на личную жизнь, но только на расстоянии 10 км от центра Риги. И тихо, чтоб не оказывали дурного влияния на детей.

Доктор Цацкис ».

«Я не имею ничего против этих людей лично. Но у нас и так в стране плохая рождаемость. Общество поделено на две общины: русские и латыши. В нашей жизни слишком много агрессии – лишняя нам не нужна! Пусть эти люди сидят дома и там занимаются своими делами!

Елена ».

«Я в шоке!!! Куда смотрела Вике-Фрейберга?

Целительница Миронова» .

«Большего бардака в нашем государстве уже, наверное, не придумаешь.

Читательница ».

«Это еще только цветочки! Страшно подумать, во что это может вылиться!

Читательница ».

«Я, а также все мои коллеги и друзья категорически против этого ужаса, который допустило наше правительство.

Анна ».

«Еще в Библии описаны половые извращения Содома и Гоморры. Видимо, в этом есть что-то привлекательное. Меня не трогает наличие «голубых» и «розовых»: они были, есть и, видимо, будут. Только лучше бы они собирались поближе к зоопарку.

Меня гораздо больше удивляет, что появилось так много защитников так называемых «прав человека»! Тут и газета «Диена», и Абрам Клецкин, и Цилевич, и Иванс, и целый ряд других политиков и общественных деятелей. Где они были, когда надо было защищать право учеников русских школ учиться на родном языке?! Удивляют двойные стандарты!

Роберт Роде ».

«Какая дискриминация? У этих выродков есть же свои клубы! Пусть они там выясняют свои отношения! Если бы у меня был такой знакомый, я бы, наверное, его убила!

Людмила ».

«Как наше государство могло дойти до такого?! Впрочем, какое государство – такие и марши!

Читательница ».

«Я категорически против подобных шествий! У гомосексуалистов и так достаточно свобод. Это шествие носит достаточно агрессивный характер. Нам повезло, что эти явления (наркотики и гомосексуализм) пришли к нам из западных стран с опозданием. Поэтому надо учиться на чужих ошибках! Все-таки это порок!

Гайдаров ».

«Я категорически против! Самое отвратительное, что они несут свою идеологию в школы! Это – кощунство! В советское время их сажали в тюрьму!

Людмила ».

26.07.2005, 08:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий