Почтальон выиграл конкурс двойников Хемингуэя с тринадцатого раза

На ежегодном конкурсе двойников Эрнеста Хемингуэя победил 61-летний Боб Доути, почтальон из штата Флорида (на снимке слева). Соревнование проводилось на острове Ки-Уэст в рамках большого фестиваля памяти знаменитого американского писателя, сообщает Reuters .


Боб Доути участвовал в конкурсе в тринадцатый раз. «Главное – настойчивость», – сказал он после победы над 160 другими претендентами. Своим любимым произведением писателя он назвал «Старик и море».

Фестиваль памяти «Папы Хема» начался 21 июля, в сто шестую годовщину со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе. Участники конкурса двойников прибыли на праздник не только из США, но и из Венгрии, ЮАР, Пуэрто-Рико и Ирландии. Эрнест Хемингуэй жил на острове Ки-Уэст в 1930-х годах и написал там роман «Иметь и не иметь». По легенде один из знакомых писателя подарил ему необычного шестипалого кота.

До сих пор в музее обитают потомки этого животного с тем же редким дефектом, передающимся по наследству. Участники конкурса двойников охотно позировали перед камерами вместе с музейными кошками.

26.07.2005, 08:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий