Рекордная взятка

За прекращение уголовных дел бизнесмен был готов заплатить 68 000 латов

Служба государственных доходов (СГД) задержала мужчину, который, по ее информации, собирался дать взятку в размере 68 000 латов, дабы Финансовая полиция прекратила производство по двум уголовным делам, связанным с мошенничеством с налогом на добавленную стоимость.



В конце июня работники СГД возбудили уголовное дело о попытке фирмы Imprigno утаить от государства НДС. Как сообщает агентство LETA, чтобы добиться прекращения этого уголовного дела, Toм K. готов был выделить 22 000 латов на взятки должностному лицу из Финансовой полиции (ФП). 14 июля сотрудники СГД задержали Toма K. сразу после того, когда он выплатил инспектору ФП 10 000 евро (около 7000 Ls). Как позже выяснилось, Том К. собирался “дать на лапу” еще 6000 латов, чтобы только не допрашивали некоего свидетеля по этому делу.
Как проинформировала агентство LETA представитель СГД Агнесе Гринберга, Toм K. также надеялся подкупить инспектора ФП взяткой в размере 40 000 латов, чтобы было прекращено еще одно дело по мошенничеству с НДС, возбужденное в марте этого года. Все это делалось с расчетом избежать выплаты 240 000 латов, которые аудит СГД обязал его вернуть в казну.
По данным Lursoft, компания Imprigno занимается лесным хозяйством, производством пиломатериалов, а также строительством домов из дерева и столярным производством.

25.07.2005, 08:03

Телеграф


Написать комментарий