Алонсо укрепляет лидерство

В чемпионате «Формулы-1» позади двенадцать этапов из девятнадцати, и ровно половину гонок выиграл испанец Фернандо Алонсо. В том числе и последнюю - «Гран-при Германии».


Теперь преимущество лидера чемпионата пилотов перед ближайшим преследователем составляет 36 очков. Если учесть, что Алонсо практически во всех гонках поднимается на подиум, то обойти его кому-то в чемпионате будет очень и очень непросто.

На «Гран-при Германии» такой шанс был как раз у главного конкурента Алонсо – финна Кими Райкконена, выигравшего поул-позишн. После старта в основной гонке финн сохранил лидерство, правда, на пятки ему наступали Алонсо и Шумахер-старший. Такая ситуация продолжалась вплоть до середины дистанции, когда по техническим причинам лидировавший болид «Макларена» попросту остановился на трассе, а машина команды «Рено» под управлением испанца возглавила гонку.

Почти одновременно стал утрачивать свои позиции шедший на подиум Михаэль Шумахер – семикратный чемпион мира позволил обогнать себя и Дженсону Баттону, и Хуану Пабло Монтойе, и, наконец, на последнем круге партнеру Алонсо по команде Джанкарло Физикелле.

Героем второго плана на немецком этапе стал колумбиец Монтойя, который в квалификации шел столь быстро, что вылетел на гравий, а посему стартовал в гонке с последнего места. Уже на старте колумбиец вырвался на 12-ю позицию, а на финише оказался вообще вторым.

«Гран-при Германии». 1. Фернандо Алонсо («Рено», Испания) 2. Хуан-Пабло Монтойя («Макларен», Колумбия). 3. Дженсон Баттон (БАР, Великобритания). 4. Джанкарло Физикелла («Рено», Италия). 5. Михаэль Шумахер («Феррари», Германия). 6. Ральф Шумахер («Тойота», Германия).

Чемпионат пилотов. 1. Фернандо Алонсо – 87 очков. 2. Кими Райкконен – 51. 3. Михаэль Шумахер – 47.

Кубок конструкторов. 1. «Рено» – 117 очков. 2. «Макларен» – 95. 3. «Феррари» – 81.

25.07.2005, 08:01

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий