Началось публичное тестирование службы Windows OneCare

Компания Microsoft начала публичное бета-тестирование службы Windows OneCare, нацеленной на обеспечение безопасности персональных компьютеров. OneCare объединяет в себе функции сразу нескольких программ и служб для защиты компьютера от различных угроз. В состав OneCare входят брандмауэр, антивирус, программа для борьбы со шпионскими модулями и т.д. В тестировании пока могут принять участие только жители США


Базы данных для борьбы с вирусами и шпионами обновляются в автоматическом режиме. Кроме этого, OneCare может в автоматическом режиме делать резервные копии хранящейся на компьютере информации. В функцию OneCare также входит настройка системы на максимальную производительность: удаление временных файлов, дефрагментация дисков и т.п. Защищенность текущей конфигурации системы обозначается иконкой в системном трее.

Впрочем, в бета-версии OneCare доступны не все функции окончательного варианта службы. Более того, функциональность OneCare будет наращиваемой – новые модули будут автоматически загружаться и устанавливаться на компьютеры пользователей. Однако за использование OneCare пользователям придется платить. Данные о стоимости подписки должны появиться ближе к окончанию тестирования системы.

23.07.2005, 11:48

security.compulenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий