В Лиепае вышла русская газета

У русскоговорящих читателей города ветров событие - вышел первый номер еженедельника «Ракурс-Либава». Он, как считают его создатели, заполнит доселе пустовавшую нишу русской газеты Лиепаи


Ответственный за выпуск – активист Латвийской национал-демократической партии Антон Радкевич. Фактический же редактор – возмутитель спокойствия, лидер латвийских национал-демократов Евгений Осипов (на снимке), который является невыездным из города за сопротивление реформе русских школ и рассматривается властями как «угроза латвийской демократии».

- Евгений, вы выросли с баркашовцами, затем подались в ЛНДП и возглавили ее. Сейчас у вас новая стезя – журналистика? – поинтересовался «Час» у новоиспеченного редактора.

- Это – необходимость! В нашем городе существует информационный вакуум. Я ежедневно читаю замечательные русские газеты «Час» и «Вести-сегодня». Но это издания республиканские. Локальные события в них, как правило, отражаются сжато и не каждый день. А что касается журналистики – я вынужден этим заниматься. Кто-то должен заполнить существовавшую доселе нишу русской газеты города. Хотя в наших планах – выпуск «Ракурс-Либавы» и на латышском языке. Латыши ведь тоже не получают правдивой информации.

Мы намерены и впредь говорить о проблемах, которые касаются людей разных национальностей, вероисповеданий, социального положения. Издатели газеты – ЛНДП и Лиепайское отделение ЗаПЧЕЛ. Хотя здесь будет место и для точки зрения других партий, в том числе и правых, но с комментариями издателей. Мы не хотим быть беззубой газетой, которая дает лишь информацию. Мы хотим газету со своей позицией.

Издатели считают, что читателями «Ракурс-Либавы» могут стать все люди, уставшие от лицемерия и недоговаривания.

Первый номер газеты вышел тиражом 10 тысяч экземпляров и распространяется бесплатно. Затем еженедельник объемом 8 полос будет продаваться в киосках по цене 12 сантимов.

23.07.2005, 11:22

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий