Хоккеисты НХЛ сами себе подписали приговор 3

Новый сезон в Национальной хоккейной лиге можно считать спасенным после того, как вчера игроки НХЛ путем интернет-голосования одобрили новое трудовое соглашение. Таким образом, профсоюз ратифицировал этот документ, к согласию в котором стороны пришли еще на прошлой неделе


Что бы ни говорили профсоюзные боссы, но более чем в 300-дневном противостоянии с руководством лиги в лице комиссара НХЛ Гарри Бэтмена хоккеисты проиграли, добровольно пойдя на значительное сокращение своей зарплаты. В среднем каждый из 600 игроков сильнейшей лиги планеты потеряет до 25 процентов от той суммы, на которую он мог бы рассчитывать ранее.

На пресс-конференции глава ассоциации игроков Боб Гуденау заявил следующее: «Почти 90 процентов хоккеистов проголосовали в пользу нового шестилетнего соглашения. Я рад сообщить всем, что игроки ратифицировали новое соглашение, теперь очередь за НХЛ. Если совет управляющих Лиги сделает то же самое сегодня, то спортивный мир отпразднует возвращение большого хоккея».

Более 225 игроков из всех 30 клубов, собравшихся накануне в Торонто, проголосовали за ратификацию договора. Некоторые хоккеисты, в том числе и латвийские, голосовали по Интернету, Артур Ирбе – в Нью-Йорке.

Первые комментарии не заставили себя долго ждать. В частности, нападающий сборной России Алексей Ковалев прямо заявил, что голосовал против ратификации соглашения. По словам хоккеиста, в то время, когда глава ассоциации игроков Боб Гуденау давал пресс-конференцию, он играл в гольф. «Мне совершенно неинтересно, что он говорил. Гуденау должен уйти. Он провалил переговоры», – сказал Алексей Ковалев.

В отличие от Ковалева защитник сборной Латвии Карлис Скрастиньш голосовал за принятый документ. У него, так же как и у двух других наших игроков НХЛ Артура Ирбе и Сандиса Озолиньша, контракты закончились. И все они в ожидании новых предложений от своих клубов. Речь идет о так называемых квалификационных договорах (зарплата автоматически увеличивается на 10 процентов).

23.07.2005, 11:18

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

Я думаю, что после того, как в НХЛ срезали уровень зарплат, то многим хокеистам в том числе и нашим легионерам не будет никакого резона играть в Америке, когда можно столько же получать и в России. А, когда играешь дома, то и на сердце легче. Может быть тогда наша сборная выиграет наконец Олимпиаду.

без разницы цифры,даёшь хоккей

НХЛ в любом случае останется сильнейшей лигой мира и возможный отток россиян ситуации не изменит.По поводу приговора- человек привыкает ко всему

Написать комментарий