Суд разрешил провести шествие представителей сексуальных меньшинств 1

Административный районный суд отменил сегодня распоряжение исполнительного директора Риги об отмене шествия представителей сексуальных меньшинств в Риге завтра, 23 июля.

Суд обязал Рижскую думу немедленно выполнить его решение, то есть уже сегодня издать распоряжение разрешить шествие.

Юрист Рижской думы Ивар Мауриньш после приговора заявил журналистам, что Рижская дума не успеет выписать новое разрешение на шествие, однако на основании судебного постановления оно может быть проведено в соответствии с ранее выданным разрешением.

Рижская дума решит вопрос об обжаловании судебного решения после того, как получит полный его текст. Представитель общественной организации “Молодежная группа поддержки геев и лесбиянок” Имант Козловскис заявил журналистам, что шествие состоится независимо от того, успеет ли дума выдать новое разрешение или нет.

Организация выразила удовлетворение решением суда.

Во время заседания в суд явились и противники сексуальных меньшинств, но никаких инцидентов не произошло, если не считать реплик негативного характера в адрес членов организации.

Приговор может быть обжалован в течение 20 дней в Административном окружном суде.

Как сообщалось, исполнительный

директор Риги 20 июля отозвал разрешение, выданное общественной организации “Молодежная группа поддержки геев и лесбиянок” на проведение в Вецриге 23 июля шествия сексуальных меньшинств.

Исполнительный директор решил отменить шествие после того, как премьер-министр Айгар Калвитис допустил возможность крупных беспорядков во время этого мероприятия, так как несколько экстремистских организаций заявили, что готовы протестовать против него.

На прошлой неделе Шкапарс согласовал шествие. Оно должно было проходить в Вецриге с 16 до 17 часов по ул. Англиканю и на Домской площади.

22.07.2005, 15:34

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий

V RD tupo golovih hvatajut!