Геи нарываются 3

Организаторы мероприятия Rigas praids 2005 решили, не дожидаясь решения Административного суда, попрать запрет столичных властей на шествие гомосексуалистов по Старому городу


Как уже сообщала “Вести Сегодня”, общественная организация “Молодежная группа поддержки геев и лесбиянок” вечером в среду подала в Административный районный суд иск против Рижской думы.

Нетрадиционалы требуют отмены решения исполнительного директора Риги Эрика Шкапарса отозвать свое же разрешение на марш–бросок “голубой гордости”. Суд намерен рассмотреть жалобу только завтра (весьма показательная спешка — могут и успеть аккурат к субботе). Но уже вчера представители “группы поддержки” заявили: каким бы ни был вердикт, шествие, богослужение, конференция и шоу в гей–клубах — в общем, вся ранее намеченная программа останется неизменной!

“Мы не поддадимся и будем бороться за права человека, несмотря на акции поклонников Гитлера. Сделаем все, чтобы “прайд” состоялся, и он состоится. Учитывая события последнего времени, мы решили устраивать такие мероприятия ежегодно", — говорится на интернет–странице организаторов слета сексуальных “меньшевиков”. В своем противостоянии властям геи становятся все более агрессивными. Еще в среду они обещали завалить приемные Шкапарса и Калвитиса письмами протеста (их адреса указаны даже на портале великобританских геев), а интернет–страницу столичного муниципалитета парализовать астрономическим количеством присланных и–мейлов, а вчера приступили к воплощению своих злокозненных намерений.

В том числе на своем сайте они разместили открытые письма правительству и общественности, где открыто нападают на гомофобов, нападающих на них. Досталось и премьеру — за бывшего однопартийца Кирштейнса, у которого в помощницах работали девушки Гарды, по которым тоже проехались. Дошло почти до антигосударственных высказываний: "Настоящая проблема — в политической системе, поддерживающей гомофобию потому, что желает показать “семейные” и “христианские” ценности". В свою очередь, представители Рижской думы также ссылаются на письма — якобы горожане массово просили запретить гей–парад.

В защиту “голубых” и “розовых” выступили также эксперты в области прав человека. Илзе Брандс–Кехре из Латвийского центра по правам человека и этнических исследований уверена, что “таким решением (запретом) мы показываем, что в нашей стране существуют серьезные проблемы с понятием свободы собраний и самовыражений”. Лектор Рижской высшей юридической школы Мартиньш Митс указал на недостаточную аргументированность мэрских решений, а председатель общества за открытость Delna Робертс Путнис “как гражданин поражен таким решением”, считая его “очевидным нарушением прав человека”.

“23 июля в центре Риги во время гей–парада возможны беспорядки”, — признал по этому поводу министр внутренних дел Эрик Екабсонс. Он уверен, что представители сексуальных меньшинств, несмотря на запрет, все равно соберутся в Вецриге. Там же соберутся и их противники. Поэтому центр Риги будут усиленно охранять наряды полиции для обеспечения общественного порядка. Глава МВД считает, что Рижская дума допустила ошибку, разрешив проведение гей–парада в Вецриге, — поскольку на личном опыте знает, “насколько такие парады пикантны”.

22.07.2005, 13:49

Вести сегодня


Написать комментарий

Я считаю,что запретом или неприятем гомосексуалистов латвийское правительство показывает свои коммунистические взгляды, при этом прикрываясь демократией!!!И вообще,сколько можно запрещать и вмешиваться в личную жизнь геев.

Евгений

---

А еще в личную жизнь зоофилов, педофилов, некрофилов...

Даёшь гей-террор! =)

Занятно будет посмотреть... =)

Написать комментарий