Город в кредит

Муниципальное предприятие строит квартиры в долг

Муниципальное предприятие Rigas pilsetbuvnieks в 2006 году рассчитывает сдать в эксплуатацию около 1000 новых квартир, а в 2007-м начать строительство массива на Румбуле. Для строительства новых квартир Rigas pilsetbuvnieks пришлось взять в долг у банков 11,5 млн. латов.



Ставки падают
Финансовый директор Rigas pilsetbuvnieks Янис Коситис в беседе с информационным агентством LETA привел пример: если перед началом первой очереди строительства Дрейлини самая низкая процентная ставка по кредиту, предложенная банками, составляла 1,2%, то теперь 11,5 млн. латов фирма берет у SEB Latvijas Unibanka и латвийского филиала Nordea Bank Finland Plc. под 0,58%. По мнению Коситиса, это говорит о повышении доверия к фирме со стороны финансовых учреждений. С другой стороны, почему бы им и не доверять, если в отличие от большинства других компаний за Rigas pilsetbuvnieks стоит Рижская дума, которая является гарантом своевременного возврата долга.


Дрейлини почти готовы
Как рассказал Телеграфу Янис Коситис, большая часть кредита будет вложена в самый крупный градостроительный проект последних лет — жилмассив Дрейлини-2. Здесь за 9,4 млн. латов в следующем году планируется сдать более 400 квартир, останется построить здание для универмага, и район в общем будет окончательно готов.
На очереди — реконструкция зданий на Гобас, 20k, и на Парадес, 36. Работы над первым объектом, по словам Коситиса, идут полным ходом, а на Парадес строительство начнется после сентября, и спустя шесть месяцев туда можно будет заселять людей.
Примерно тогда же Rigas pilsetbuvnieks собирается приступить к возведению комплекса в Плявниеки — там на углу улиц Сахарова и Тинужу город получит еще 200 квартир.


Светло-зеленое будущее
По окончании же работы над Дрейлини компании придется более плотно заняться другим массивом, который пока существует только в виде эскизного проекта. Речь идет о Румбуле. Под него Rigas pilsetbuvnieks зарезервировал 18 га земли — рядом с территорией, где со временем должен возникнуть так называемый “Зеленый город”.
В отличие от Дрейлини, там нет заброшенного с советских времен строительства. Там нет ничего — ни каркасов, ни фундаментов, ни коммуникаций. Поэтому новый район на 2000 квартир потребует очень больших вложений. Коситис полагает, что работы там начнутся не раньше конца следующего года, а скорее всего — еще позже.

22.07.2005, 08:21

Телеграф


Написать комментарий