«Поцелуи» в Даугаве

В Рижский пассажирский порт зашла роскошная трехпалубная океанская яхта Kisses . На таких роскошных судах, как правило, стареют миллиардеры. Наше предположение оказалось недалеким от истины: охранник в порту рассказал «Часу», что видел владельцев - двух пожилых мужчин и двух почтенных дам.


Начальник агентского отдела фирмы Lat-Finn Agency Илзе Пузуле сообщила «Часу», что, к сожалению, не полномочна раскрывать фамилии владельцев, но заметила, что это не Билл Гейтс. Также она рассказала, что длина судна 54 метра, его водоизмещение 750 тонн. Kisses пришла к нам из Таллина, а уйдет во Францию. В Риге яхта пробудет до воскресенья.

«Часу» удалось выяснить, что яхта Kisses входит в топ-100 самых больших американских яхт. И не волочится где-то в хвосте, а находится в первой тридцатке. Так что рассуждать о скромности ее обитателей не приходится. По нынешним расценкам такие яхты могут стоить от 30 до 100 миллионов долларов, в зависимости от внутренней отделки. Тем не менее владельцы яхты предпочитают путешествовать инкогнито и не афишировать свои паспортные данные.

22.07.2005, 08:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий