Шары полетели

До воскресенья в Валмиере проходит 7-й международный фестиваль воздушных шаров, которые соревнуются за «Кубок LMT - 2005». В нем принимают участие воздухоплаватели из Латвии, Литвы, Польши и Словакии. Участникам можно позавидовать - места тут потрясающей красоты.


Каждый участник (а их около тридцати), должен совершить восемь полетов, каждый со своим заданием. Итоги подведут 24 июля. Латвия выставила на соревнования семь шаров. Из семи женщин-пилотов, участвующих в полетах, две из Латвии – Кристина Вевере и Арта Славинска.

Организаторы обратились к населению, чтобы люди не возражали, если шарик приземлится на их частной земле. И не трогали маркеры – выброшенные пилотами мешочки с песком, по которым определяется точность попадания в цель. Население понимает…

В пятницу и субботу будет работать ярмарка, по вечерам пройдут концерты популярных в Латвии групп и исполнителей. Среди них А-Еuropa, Ladybird, Ozols, Credo, Z-Scars и другие. Субботний вечер завершится фейерверком.

В воскресенье – снова работа…

«Кубок LMT » – странствующий фестиваль. В предыдущие годы он проводился в Сигулде, Педвале, Цесисе, Резекне, Елгаве и Талси.

22.07.2005, 08:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий