Рабочих мест в Вентспилсе станет больше

Вчера в Вентспилсе в замке Ливонского ордена был подписан договор между председателем городской думы Айварсом Лембергсом и представителем немецкого семейного предприятия SIA Fromme Р. Рутманом (на снимке).


Это значит, что уже до конца года в городе начнет работу предприятие SIA Froli Baltic по производству оборудования для медицинской реабилитации, в том числе различных кроватей. У немцев в этом деле 40-летний опыт и отменная репутация на европейском и мировом рынках.

Свою продукцию предприятие продает в 38 странах мира. В Германии SIA Fromme принадлежит два завода, на которых работают более 250 человек.

Господин Рутман рассказал, что решающим в выборе места для нового завода стала развитая инфраструктура Вентспилса, а также отзывчивость и готовность к сотрудничеству жителей города. Уже в этом году, на начальной стадии развития производства, предприятие обеспечит работой 30 человек, в течение следующего года – 100, а в дальнейшем количество работающих может возрасти до 150.

Айварс Лембергс подчеркнул, что строительство и оборудование SIA Froli Baltic не является механическим перенесением производственных мощностей из Германии в Вентспилс. Это будет совершенно новое предприятие. И особенно приятно, что известная фирма предпочла для своих инвестиций именно Вентспилс. В случае успешного развития сотрудничества учебные заведения Вентспилса будут готовить кадры конкретно для работы на новом производстве.

22.07.2005, 08:21

chas-daily.com


Написать комментарий