Закон против собак

Владельцы питбулей в Денвере пребывают в ужасе от принятого судом решения о восстановлении закона, согласно которому все собаки этой породы подлежат в городе уничтожению, сообщает Associated Press .


За последние три месяца, с мая 2005 года, в Денвере были отловлены более 380 собак, как минимум 260 из них были усыплены – иначе говоря, каждый день в среднем погибают три собаки. Местные жители пытаются спасти своих питомцев, старательно скрывая их от властей или вывозя из города. Так, жители Денвера сдали уже 30 питбулей в собачий питомник в Дивайде. Владельцы собак говорят, что им трудно расстаться со своими любимцами, но только так животных можно спасти.

Критики запрета употребляют слова «аннигиляция» и «геноцид» и пишут в городской собачий приют электронные письма, в которых работники службы контроля за животными сравниваются с нацистами. По словам Глена Буи, вице-президента Американского фонда собаководов, Денвер – один из трех крупных городов, которые запретили питбулей, наряду с Майами и Цинциннати.

Питбулями называют американского питбультерьера, американского стаффордширтерьера и стаффордширского бультерьера. Однако запрет в Денвере распространяется не только на собак этих пород, но и на всех, походящих на них. При этом нрав собаки, ее поведение не имеют никакого значения.

Содержать питбультерьеров в Денвере было запрещено после того, как в 1989 году собаки напали на министра и загрызли маленького мальчика. В 2004 году в штате Колорадо был принят закон, отменяющий все запреты на содержание собак той или иной породы. Однако городские власти обратились в суд и выиграли дело. В апреле 2005 года суд признал, что закон, принятый штатом, вредит контролю за порядком в городе и противоречит конституции.

22.07.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий