Снова взрывы в Лондоне

Вчера в британской столице прогремели взрывы - три в метро и один в автобусе. К счастью, обошлось без жертв.


Сообщения об инцидентах в метро поступили в спасательные службы в 12.38 по местному времени со станции Oval . О взрыве в метро первыми сообщили очевидцы. Несколько человек видели брошенные рюкзаки на месте происшествий. Буквально через несколько минут было принято решение о срочном закрытии трех линий метро.

Одновременно произошел небольшой взрыв в двухъярусном автобусе на востоке Лондона в районе Хэкни. По предварительным данным, никто не пострадал. Позже стало известно, что полиция Лондона задержала двух человек после инцидентов. Кроме того, еще «несколько человек находятся в розыске».

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр отменил запланированную встречу со школьниками в восточном Лондоне, а также протокольную встречу с главой правительства Австралии Джоном Говардом, находящимся с визитом в Великобритании.

Тем временем радикальный духовный лидер британских мусульман Омар Бакри Мухаммед в среду – буквально накануне! – ответил на борьбу правительства с терроризмом предупреждением на новом сайте «Аль-Гураба» («Странники»), что взрывы 7 июля «не первые и не последние».

Кто следующий?


После повторной атаки террористов на Лондон наши власти тоже заметно встревожились – не станет ли Рига следующей мишенью для нападения? Ведь мы – верные союзники США в их иракской кампании. Вчера министр иностранных дел Артис Пабрикс, который по случаю визита премьера в Хорватию исполняет его обязанности, по этому поводу связался с министром внутренних дел Эриком Екабсонсом. Они обсудили меры по защите от возможных угроз. Хотя понятно, что гарантировать безопасность в нынешних условиях никто не может.

22.07.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий