В начале августа ожидается теплая погода

В августе средняя температура воздуха ожидается в пределах нормы -- +15, +16,5 градуса, количество осадков тоже будет близким к месячной норме -- от 70 до 100 мм, сообщает Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первой половине месяца в Латвии сохранится теплая, в отдельные дни даже жаркая погода. Температура воздуха ночью будет от +12 до +17 градусов, а днем воздух будет прогреваться до +19, +24, в отдельные дни до +27, +30 градусов.

В основном будет дуть слабый ветер переменных направлений. В самом начале месяца погода будет преимущественно сухой, а в конце первой декады августа ожидаются ливни с грозами и порывистым ветром.

Местами, в основном в западных районах страны, небольшие дожди ожидаются и в начале второй декады.

Во второй половине месяца можно ожидать резкого изменения погодных условий — погода станет непостоянной, солнце будет чаще скрываться за облаками. Почти по всей территории пройдут умеренные дожди. В середине третьей декады погода на время улучшится, дожди лить перестанут.

Слабый юго-западный, западный ветер постепенно сменится умеренным ветром с севера. По ночам станет холоднее — от +7 до +14 градусов, в середине декады в Видземе столбик термометра может опуститься до +4, +6 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +17, +21 градуса в начале декады и до +12, +17 градусов — в конце.

21.07.2005, 08:33

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий