Барометр показывает на море

На лиепайском Арбате - так называют пешеходную улицу Тиргоню в городе ветров - появился любопытный объект - барометр благотворительности.


Это небольшая конструкция с плакатом, на котором изображен играющий в песке малыш. Сбоку к ней прикреплена стеклянная колба с отметками. По ним можно определить сумму денег, пожертвованных на совместный проект городской мэрии и «Фазер майзница Друва». Его условное название «Тропа к морю».

Задумано создать полосу шириной 8 метров, которая охватит с двух сторон спасательную станцию – центр пляжа Синего флага. Здесь разместятся несколько деревянных платформ – для кафе, скамеек и смотровых площадок на море. Тропа протянется почти до самого моря и летом будет освещена. К ее созданию будут привлечены местные предприниматели.

Акция «Построим тропу к морю!» началась еще в прошлом году. Ее цель – собрать средства на создание благоустроенной пешеходной дорожки, ведущей на пляж в Приморском парке.

Организаторы акции – Лиепайская дума и мастера-хлебопеки – осенью провели конкурс рисунков под названием «Какой я вижу тропу к морю» с тем, чтобы привлечь школьников города к благоустройству Лиепаи. Победительницей стала Эвия Бумане из 15-й средней школы.

Сейчас работа над проектом, который выполняет лиепайский архитектор Гунтарс Виксна, уже начата. На эти цели из городской казны выделено 16 000 латов. И, судя по отметке на барометре, хлебопеками собрано более 4000 латов – ведь с каждой купленной лиепайчанами буханки «Друвас» по полсантима перечисляется на проект создания тропы.

Вначале предполагалось, что до 1 сентября нынешнего года жители города под липами смогут пожертвовать около 3000 латов, но уже на 1 июня эта отметка была превышена. И есть надежда, что к 1 сентября акция завершится.

21.07.2005, 08:23

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий