Чей приоритет лучше?

«Новое время» не поддержит принятие поправок к бюджету, если премьер-министр Айгарс Калвитис не учтет предложенные «Новым временем» приоритеты, заявил вчера председатель сеймовской фракции «репшистов» Карлис Шадурскис (на снимке).


Карлис Шадурскис пояснил, что приоритетами «Нового времени» являются здравоохранение, образование, наука, а также правовая сфера.

- Если в правительстве или Сейме будет продвигаться бюджет, не предусматривающий увеличение финансирования для науки, как того требует закон о научной деятельности, если будет продвигаться бюджет, не предусматривающий увеличение зарплаты педагогам и медикам, «Новое время» будет голосовать против такого бюджета, – предупредил Карлис Шадурскис.

И добавил, что «Новому времени» будет очень трудно поддержать бюджет и в том случае, если деньги выделят на «сомнительные проекты» – например, на сакральный туризм или государственное агентство «Три новых брата».

Из этих слов лидера фракции можно сделать вывод, что «Новое время» собирается оспаривать бюджетные приоритеты сразу двух своих партнеров по коалиции: выделение средств для финансирования сакрального туризма лоббирует Первая партия, а агентство «Три новых брата», созданное для реализации трех грандиозных культурных проектов – строительства Национальной библиотеки, концертного зала и музея современного искусства, – является любимым детищем Народной партии.

Весьма критическое отношение других партий к инициативе «Нового времени» делить бюджетные средства по партийному принципу Карлис Шадурскис многозначительно прокомментировал так: «Может быть, Калвитису не нужны голоса «Нового времени» при обсуждении бюджета…»

21.07.2005, 08:23

chas-daily.com


Написать комментарий