ФИФА готова оплатить лечение Марадоны

Международная федерация футбольных ассоциация выразила готовность оплатить лечение звезды мирового футбола Диего Марадоны от наркомании в одной из специализированных клиник Швейцарии. Об этом заявил журналистам вице-президент ФИФА аргентинец Хулио Грондона, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянскую спортивную прессу. По данным газет, готовность принять Марадону на лечение выразили две швейцарские клиники.

Личный врач Марадоны Альфредо Каэ сказал журналистам, что ему пока ничего не известно об инициативе ФИФА. Однако, по словам Каэ, от одной фирмы из Швейцарии поступило предложение оплатить пребывание Марадоны в этой стране. Личный врач Диего заявил, что он находится в постоянном контакте с посольством Кубы в Аргентине. Фидель Кастро пригласил Марадону пройти курс лечения на острове Свободы. Марадона уже лечился на Кубе от наркомании в 2000-2001 годах.

В этом году Диего Марадона дважды попадал в реанимацию в тяжелом состоянии в связи с нарушениями дыхания и работы пищеварительного тракта. По заключению врачей, причиной приступов стало пристрастие бывшего футболиста к наркотикам.

Сейчас Марадона – против его воли, но по настоянию родственников – помещен в психиатрическую лечебницу.По словам Каэ, место лечения Диего должны выбрать его родители и братья. Однако, по данным прессы, семья Марадоны выступает против того, чтобы он покидал Аргентину.

17.07.2004, 12:12

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий