Россия против «закордонного» финансирования

Российская Федерация не допустит финансирования из-за рубежа политической деятельности общественных организаций, заявил вчера Владимир Путин и призвал россиян самих решать проблемы страны.


«Ни одно уважающее себя государство этого не допускает, и мы не допустим», – сказал он на встрече с членами Совета по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека. По словам президента, ему докладывали о том, что «деньги выделяются из-за рубежа на конкретную политическую деятельность в России», причем на чувствительных направлениях.

«Мы понимаем: кто платит – тот и музыку заказывает», – сказал Путин. При этом он призвал участников встречи самим решать проблемы в государстве.

Президент высказался за создание грантов для общественных организаций, но не хотел бы, чтобы их воспринимали как «форму подкупа со стороны государства». «Если посмотреть на те гранты, которые наши организации подобного рода получают, в том числе и за границей, на самом деле это слезы и копейки», – отметил президент.

Совсем недавно Сенатский комитет по ассигнованиям выделил в бюджете госдепартамента США на 2006 год $85 миллионов на программы по поддержке демократии и рыночных реформ в России. Ожидается, что реализация программ будет осуществляться через базирующийся в Вашингтоне неправительственный Национальный фонд демократии.

21.07.2005, 08:22

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий