Дэни Хитли может сесть за решетку на 20 лет

Нападающему клуба НХЛ "Атланта Трэшерз" Дэни Хитли сегодня было предъявлено официальное обвинение по шести пунктам. Капитана команды, за которую выступает Илья Ковальчук, обвиняют в непредумышленном убийстве, неосторожном вождении и еще нескольких преступлениях, связанных с этим событием.

Тогда Хитли превысил скорость, не справился с управлением своей “Феррари” и врезался в стену, в результате чего сам он получил тяжелые травмы, а его партнер по команде Дэн Снайдер скончался, напоминает “Спорт-Экспресс”. В случае если Хитли будет признан виновным по всем шести пунктам, он может угодить в тюрьму на 20 лет, сообщил окружной прокурор Пол Ховард.

Впрочем, Хитли не был пьян, а родители Снайдера простили ему смерть сына, обвинители могут счесть аварию несчастным случаем, и не выдвинули против него обвинения в уголовном преступлении. В частности профессор уголовного права университета штата Джорджия Камилла Уотсон считает, что если доказано, что в момент аварии Хилти не находился под воздействие наркотиков или алкоголя, а семья Снайдера уже простила ему смерть сына, есть хорошие шансы, что обвинение не будет предъявлено или же суд примет решение, которое удовлетворяло бы обе стороны.

Инцидент произошел ночью 29 сентября. Находившийся за рулем Хитли, на двухполосной дороге в условиях плохой видимости разогнал свой “Феррари” до 130 км в час. В результате 22-летний хоккеист не справился с управлением и врезался в кирпично-бетонный столб. Удар был такой силы, что машину буквально разломило пополам. Вдитель и пассажир получили серьезные травмы, однако у Снайдера они оказались, несмотря на усилия врачей, несовместимыми с жизнью.

17.07.2004, 12:11

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий