Соревнование будет жарким

Конкурсанты готовятся к "Новой волне"

Как и обещали организаторы конкурса “Новая волна”, в преддверии события молодые исполнители проводят все свое время на репетициях. Телеграф отправился на место событий, чтобы собственными глазами увидеть, как идет подготовка к конкурсу.



Песни, кофе и прыжки на батуте
Большой многоэтажный дом оранжевого цвета в центре Юрмалы. На входе надпись: “Студия Cinevilla”. Из открытого павильона доносится музыка и голоса — здесь репетируют участники конкурса “Новая волна”. Они уже услышали первые аплодисменты в свой адрес от зрителей. В роли последних выступили другие конкурсанты, с интересом следящие за выступлением своих коллег. Сам же павильон превратили в импровизированную сцену, на которой режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин вершит судьбы исполнителей. “Не делай такую паузу в песне, прямо как у эстонцев”, — шутит он, поправляя казахскую певицу Макпал.
К наставлениям прислушиваются и другие участники. “Для нас очень важно каждое слово Александра, ведь благодаря его замечаниям мы сможем достойно выступить на сцене. Он настоящий профессионал, а мы — молодые исполнители”, — сказала в беседе с Телеграфом участница из России София Нижарадзе.
Участники не скрывают, что в ученье приходится нелегко: ранним утром подъем, в девять — завтрак, а в 11 — уже репетиционный зал. Во время небольших перерывов между музыкальными номерами юноши и девушки купаются и посещают юрмальские кафешки. “Знакомимся с городом”, — говорят они. Больше всего конкурсантам нравится погода. “Я так устал от московской духоты и жары, а в Юрмале так свежо, но при этом есть солнце”, — сказал Телеграфу выпускник “Фабрики звезд 4” Юрий Титов. А вот Софии понравилось прыгать на батуте на пляже в Юрмале.


Отзывчивая публика
Несмотря на доброжелательную атмосферу, конкурсанты очень волнуются. А Ревзин их успокаивает: “Вы не нервничайте, здесь все свои, латыши. Поймите, вы не на судилище. В жюри сидят те люди, которые к вам будут относиться одинаково хорошо, а не плохо. Это просто вид спорта, для вас должны быть главными ваши продюсеры и зрители, для которых вы поете. К тому же в Юрмале публика всегда очень отзывчивая и приветливая”.
С каждым днем группа молодых “звездочек” пополняется: к конкурсантам присоединилась певица из США Стефани, а также испанец Брендон Стоун. Последний интересен тем, что родился в Тбилиси, живет в Берлине, записывает песни в Барселоне, а мечтает о доме в Голливуде. При этом прекрасно говорит по-русски. А вот у американской певицы возникли проблемы с голосом. Несмотря на трудности, артисты признают: соревнование будет жарким. “Все конкурсанты такие интересные и сильные. Но я надеюсь достойно представить Латвию”, — сказал Телеграфу латвийский исполнитель Интар Бусулис.
Не забывают артисты и о своем внешнем виде. “Вечером можно поехать в солярий, если хочешь — записывайся”, — подбежала к Юре Титову девушка-организатор. “Еще успею”, — ответил Юра и отправился на репетицию.

21.07.2005, 08:21

Телеграф


Написать комментарий