«Энергичные» господа

Президент и правительство ЛР ломают голову: как бы ограничить рост цен, по которому наша страна уверенно обгоняет весь Евросоюз. Можете не стараться, кунги и кундзес, — ибо только одна государственная (!) компания Latvenergo перечеркнет все ваши усилия.

ka был продан Витолсом финскому Sampo Bank. Зато остались доли, акции фирм K5, Sauce, OVV Holdings, L12, Mode plus, T49, MK39, Inversiones Rigaven, Rivolta, Oficina ingeniero Vilis Vitols, Tedda, B 138, Solidas, Immobiliaria druva, C.A. Плюс недвижимость — от земли в Гаркалне и Кокнесе до квартиры в венесуэльском Каракасе. По оценке журнала Klubs, Вилис Витолс стоил около 10 миллионов латов.

Казалось бы — стоит только порадоваться за человека. Но одно смущает — если В. Витолс добился столь серьезных успехов в частном бизнесе, то означает ли это, что он должен возглавлять надзорный орган государственной монополии, системообразующего предприятия? И каким образом его активное содействие партии Jaunais laiks cоотносится с тем, что Министерство экономики во главе с репшистом Кришьянисом Кариньшем (тоже, кстати, латышом из–за океана) идет на поводу у компании, которая желает взвинтить тарифы?

Успокойтесь, господин Витолс, — вы ведь все–таки восьмой десяток разменяли. Хватит залезать в кошельки латвийского народа. Он, конечно, более долготерпимый, чем в Венесуэле, — но и у него свои Уго Чавесы найдутся.

20.07.2005, 12:29

"Вести сегодня"


Написать комментарий