Час пик на границе

Спецмероприятия, связанные с терактом в Лондоне, здесь ни при чем

На латвийско-российской границе очередной затор. Час пик пришелся на утро понедельника. В Терехово выезда из Латвии ожидали 200 грузовых и 20 легковых машин, в Гребнево в очереди стояли 70 грузовых машин.



Вчера ситуация изменилась не сильно. В Терехово количество машин уменьшилось, а вот в Гребнево, наоборот, увеличилось. С утра выезда из Латвии в Терехово ожидали уже 150 грузовых и 20 легковых машин, в Гребнево в очереди стояли 150 грузовых и 20 легковых машин.
Следящие за событиями в мире водители выдвинули версию — очереди связаны с усилением досмотра автотранспорта после терактов в Лондоне и Турции.
Причина простоев, однако, оказалась банальнее. Как сообщил Телеграфу глава Latvijas auto Валдис Трезиньш, заторы на границе никак не связаны с недавними взрывами в столице Великобритании. “Длинные очереди автомобилей обычно выстраиваются на границе в начале недели, — пояснил он. — Дело в том, что по субботам и воскресеньям грузовому транспорту передвигаться по Европе запрещено, поэтому час пик наступает именно в понедельник, когда путь открыт и автокараваны начинают движение. С другой стороны, сейчас лето — сезон отпусков, поэтому такая активность на границе не совсем обычное явление. Однако думаю, что уже к концу недели ситуация нормализуется, и все желающие смогут выехать из Латвии”.

20.07.2005, 08:13

Телеграф


Написать комментарий