Мужчина с грацией медведя

Какими видят западные журналисты "новых русских" туристов

Если вы заметили на европейском курорте тучного мужчину с ужасными манерами и грацией медведя, а также женщину, с ног до головы увешанную бриллиантами — будьте уверены, это “новые русские” туристы. По этим признакам богатых путешественников из России распознает британская газета The Times.



Ты узнаешь их из тысячи
Как пишет издание, в этом году на европейские курорты приехало как никогда много “новых русских”, которых можно узнать из тысячи туристов с расстояния 200 м. “Они не просто хотят быть богатыми, они хотят, чтобы все видели, что они действительно богаты”, — продолжает газета. Это означает: лицо женщины весь день должно быть покрыто толстым слоем косметики от Lancome, и неважно, что при этом она напоминает “украинскую девицу легкого поведения”. Наряды у россиянок бывают только от D&G, Versace и Роберто Кавалли. Конечно же, не следует забывать и об украшениях — их должно быть не меньше, чем игрушек на рождественской елке. “Русская туристка не пойдет в бассейн без бриллианта в 300 каратов”, — утверждает газета. Никак нельзя обойтись и без золотых часов и солнцезащитных очков, сквозь которые не видна бедность.
Для демонстрации своего богатства “настоящие новые русские туристы” выбирают пляжи Французской Ривьеры, Балеарских островов и Сардинии. Там же они и покупают особняки, стоимость которых варьируется от 15 до 40 млн. фунтов стерлингов.



Не обошла The Times и спутников “новых русских” туристов. Их, как правило, сопровождают никому не нужный полный ребенок в шортах и в бейсболке или пьяный старик с помятым лицом, который бормочет что-то о Сталине. В разговорах же туристы из России чаще всего употребляют “Да”, “Нет”, “Мое солнышко”, “Огромный бриллиант”.

 


“100 или 1000 евро — нам все равно”
Конечно, не все “новые русские” туристы могут выделиться, например, в Сен-Тропе, который славится своей роскошью. “Для таких российские турагентства организуют туры на более скромные курорты, где им будет легче привлечь внимание к своему состоянию”, — пишет The Times. В частности, речь идет о Южной Турции, которая быстро становится “Коста-дель-Сол” для “скромных новых русских”. Особенно им нравится построенный в тех краях новый отель Kremlin Palace, который на вкус британской газеты выглядит “словно гибрид Диснейленда с Красной площадью”. Персонал гостиницы свободно говорит по-русски, а водка там льется рекой. Довольны, впрочем, не только сами туристы, но и обслуживающий их персонал.
“Официанты ресторанов и продавцы бутиков любят нас больше, потому что мы не торгуемся постоянно и не просим о скидках, как это делают европейцы”, — так объяснил газете этот факт “высокомерный богач Денис Сальников”. “Мы свободно тратим деньги, потому что нам без разницы: потратить 100 или 1000 евро на ужин в ресторане или на новую рубашку. Мы наслаждаемся жизнью”, — добавил он.

20.07.2005, 08:12

Телеграф


Написать комментарий