Британия едина

Тони Блэр встретился с лидерами мусульманской общины

Правительство Великобритании принимает на этой неделе чрезвычайные усилия, чтобы консолидировать общество на борьбу с терроризмом. Вчера британский премьер Тони Блэр встречался с лидерами мусульманской общины страны.



По сообщению BBC, на Даунинг-стрит для беседы с премьер-министром пришли 25 высших духовных лидеров мусульманской общины Великобритании, а также лидеры оппозиции. Одним из результатов встречи стало решение о создании специальной консультативной группы, которая займется обсуждением проблемы терроризма в стране, последняя из атак которого привела к гибели 56 человек.
По словам Тони Блэра, встреча прошла в сердечной атмосфере и продемонстрировала высокий уровень единства, как внутри общества, так и среди политических сил.
Тем временем более 500 религиозных исламских лидеров и представителей мусульманского духовенства Британии издали специальную фатву. В ней они выражают соболезнование семьям погибших и желают скорейшего выздоровления раненым. Религиозный эдикт будет зачитан в мечетях по всей стране 22 июля. В заявлении указывается, что ислам осуждает применение насилия и лишение жизни невинных людей. Действия же террористов “категорически запрещены”.

20.07.2005, 08:12

Телеграф


Написать комментарий