Умная сотовая белка заменит секретаршу

Доктор Стефан Марти из США создал сотовую белку. Она помогает человеку управлять его каналами мобильной коммуникации. «Имеющиеся устройства для мобильной коммуникации не привлекают наше внимание соответствующим социальной ситуации способом.


Они могут быть грубыми и навязчивыми, врываясь в нашу социальную деятельность – вроде важной встречи или званого обеда», – утверждает Марти (проще говоря, его не устраивают телефонные звонки).

Белка начинает разговор, пытаясь по тону, скорости произношения слов, общей возбужденности звонящего и ключевым словам определить, стоит ли отвлекать хозяина. Причем если номер корреспондента не числится в «белом списке» телефонной книги, белка не оставит ему ни единого шанса, но отправит соответствующее уведомление на голосовую почту.

Являясь двойным агентом, робот может разговаривать и по телефону, и с хозяином одновременно, будучи посредником между ними. Кроме того, устройство воспринимает и «невербальные реплики» хозяина, к примеру, пристальный взгляд и жесты. Не издавая ни звука, белка вертится на месте вокруг своей оси, машет головой, моргает. Чем важнее звонок, тем неистовее движется белка. Когда звонков нет, она делает вид, что спит. Каждый поступивший запрос пробуждает робота, и он в полной тишине «берет трубку» и прикладывает все усилия, чтобы разобраться в срочности и важности звонка.

20.07.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий