Выпускники стали в очередь

Вчера в Латвийском университете (ЛУ) начала работу приемная комиссия. Подавать документы пришло рекордное количество будущих студентов. Хвост очереди начинал расти из главного здания на бульваре Райниса, 19, и продолжался до улицы Архитекту.


К 9 часам утра возле дверей вуза образовалось вавилонское столпотворение. Еще бы! Первый пришел сюда еще в 7.15 и терпеливо ждал своего часа. Вот она – сила знаний!

- Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом было увеличено число сотрудников, принимающих документы, справиться с очередью им не удавалось в течение всего дня, – рассказал директор департамента общественных отношений ЛУ Янис Палкавниекс. – Надеемся, что в следующие дни таких очередей не будет, ведь приемная комиссия работает до 27 июля.

В первый день было принято 3000 заявлений!

Как и в прежние годы, в числе лидеров по популярности – экономика, юриспруденция и социальные науки, в том числе политология и массовые коммуникации.

На новый учебный год ЛУ планирует принять около 10 тысяч студентов, из них более двух тысяч смогут учиться на бюджетных местах.

20.07.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий