Дачи Касьянова размножаются

У бывшего премьер-министра Михаила Касьянова нашлась еще одна «недорогая дача» на Рублевке: в сосновом бору, в суперэлитном поселке «Царское Село». «Комсомольская правда» утверждает, что экс-премьеру принадлежит участок в 87 соток.


Участок был куплен примерно за 7 миллионов долларов в феврале прошлого года и зарегистрирован на супругу опального экс-премьера. Депутат Александр Хинштейн, со статьи которого и началось «дело Касьянова» о незаконном оформлении в частную собственность дачи в «Сосновке-1», заинтересовался и этим дачным участком. «Я обратился в Генпрокуратуру с запросом о том, на какие деньги и законно ли были приобретены Касьяновым две другие дачи – в Усове и «Царском Селе». У меня есть предварительная информация о не совсем легальной покупке этих объектов. И в этой истории есть криминальная составляющая», – утверждает Хинштейн.

Поселок «Царское Село» находится в сосновом бору недалеко от знаменитой Рублевки. 15 километров от Москвы. На территорию поселка охрана пройти не разрешает. С Касьяновым, который в настоящее время отдыхает за границей, поговорить не удалось.

Отсутствие Касьянова позволяет ему пока воздерживаться от комментариев. Вернуться в Россию экс-премьер должен 26 июля. До тех пор перспективы дела вряд ли прояснятся, считают СМИ. «В отсутствие правовой ясности при оценке сделок с землей и недвижимостью «дело Касьянова» рискует либо развалиться, либо стать очередным скандальным «показательным уроком» для других «дачников» и «квартирантов», – пишет еженедельник «Итоги».

20.07.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий