В Чечне боевики снова устраивают теракты

Сначала бандиты обстреляли милицейский «уазик», въехавший в село Знаменское. В результате обстрела погиб один сотрудник милиции. После того как к месту происшествия прибыла оперативно-следственная бригада, прогремел взрыв. В результате погибли как выехавшие на место сотрудники милиции, так и гражданские лица. Мощность взрывного устройства, использованного бандитами при теракте, составила 8 килограммов в тротиловом эквиваленте.


По последним данным, погибли 14 человек, в том числе 11 сотрудников правоохранительных органов и трое гражданских лиц. Среди погибших – один сотрудник УФСБ, а среди гражданских лиц – два подростка 13 и 14 лет. Число раненых достигло 34 человек, из них 20 человек получили тяжелые ранения.

По данным Интерфакса, среди погибших начальник уголовного розыска Надтеречного ОВД Асланбек Эльмурзаев и начальник паспортного стола того же отдела Хизир Минцаев.

Президент Чеченской республики Алу Алханов обвинил в гибели сотрудников милиции и гражданских лиц в станице Знаменская Надтеречного района главаря незаконных вооруженных формирований Шамиля Басаева. «Исполнителем мог быть кто угодно, однако у меня ни на минуту нет сомнений в том, что организовал и отдал приказ на совершение этого чудовищного теракта Шамиль Басаев», – заявил Алханов Интерфаксу.

Он подчеркнул, что «для Басаева уже давно нет разницы, кто гибнет – военный, милиционер, женщина, старик или ребенок. Для него главное, чтобы лилась кровь».

Никого из нападавших задержать пока не удалось. Предположительно обстрел УАЗа велся из автомашины ВАЗ-2199. Машина объявлена в розыск. В настоящее время на месте теракта работает оперативно-следственная группа, организован розыск бандитов.

Во вторник в Чечне было неспокойно с самого утра. В Грозном террористы попытались подорвать бронетранспортер с военнослужащими внутренних войск. По данным РИА «Новости», взрыв неустановленного устройства произошел у пересечения улиц Гурина и Старосунженской в тот момент, когда бронетранспортер с военнослужащими одной из войсковых частей возвращался в пункт временной дислокации. Но никто не пострадал.

20.07.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий