Почтовая трагедия

Марите убита

В субботу, 9 июля, в Лудзенском районе вышла из дома почтальон Исталснской волости 29-летняя Марите. В тот день она разносила пенсии. В полдень она получила в почтовом отделении 789 латов и села в маршрутный автобус, чтобы доставить деньги адресатам. Около часа дня в поселке Скриню она разнесла часть пенсий. После этого собиралась пойти еще к одному пенсионеру, проживающему где-то в километре от поселка. Но до него она так и не дошла. Вечером, когда Марите не вернулась домой, забеспокоился ее муж. В 23.00 он сообщил в плицию. Начались поиски. Молодая женщина не вернулась и утром. Ее искали даже с помощью вертолета – безуспешно. Приметы пропавшей Марите сообщались и в прессе, ее портрет демонстрировали по TV. Была назначена награда тому, кто ее обнаружит. Шли дни. Надежда найти почтальона живой таяла.
И вот – в Интернете появилось сообщение, что Марите Горемыко нашли. Вернее, обнаружили ее труп. В лесном болоте Бригской волости Лудзенского района, неподалеку от места, где ее видели в последний раз, муж обнаружил почтовую сумку. Денег в ней уже не было. Местные жители приступили к поискам и вскоре нашли труп молодой женщины.
Раньше эту местность осматривали, но безуспешно. На месте находки работает полиция, чтобы выяснить, здесь ли убили молодую женщину или труп перетащили туда позже.
На причастность к убийству проверяют ранее судимого мужчину. По предварительному заключению экспертов, смерть Марите наступила в результате 8-10 ударов по голове пока неустановленным предметом. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного Закона – убийство при отягчающих обстоятельствах.
Редакция газеты «Миллион» выражает соболезнование супругу, дочке и всем близким Марите Горемыко.

19.07.2005, 09:07

"Миллион"


Написать комментарий