Мы считаем…

Городское руководство убеждено: в Даугавпилсе необходим аэропорт, который поможет привлечь в город инвесторов. ВЕРНЫЙ ЛИ РАСЧЕТ?

ПОЛИНА: «Не думаю, что в нашем городе вообще стоит обустраивать аэропорт. Говорите, инвестиции? Но откуда? И кто тут будет вкладывать деньги? Похоже, строительство аэропорта – выгодное дело для отдельных наших депутатов».

ЛЕНА: «Сомневаюсь в успешности такого проекта. Ведь аэропорт в Даугавпилсе уже был. Но великих успехов не припоминаю. Закрыли аэропорт – и ничего не изменилось. Но строить аэропорт нашим депутатам в какой-то степени выгодно: ведь будут вращаться большие деньги. Наши «слуги народа», как мне кажется, ничего не делают просто так: все затраты рассчитаны таким образом, чтобы они в конечном итоге компенсировались. Дело выгодное. Особенно – для людей не самых бедных».

АЛЕКСАНДР: «Когда аэропорт в Даугавпилсе имелся, он, во всяком случае, никому не мешал. Аэропорт – на пользу городу. 40 минут – и ты уже в Риге. Я с удовольствием полечу. А бизнесмены – тем более. Решение думы правильное».

СЕРГЕЙ: «Если инвестор выделяет под аэропорт большую часть денег – то пожалуйста, пусть строит. Боюсь, что деньги в значительной степени пойдут из городского бюджета. А это уже хуже – аэропорт для Даугавпилса первостепенной задачей не является. Путепровод из «Первомайки» на Химию – намного важнее для горожан».

АЙВАР: «Аэропорт не поможет. Опыт Лиепаи доказывает: рейсы в Ригу нерентабельны. А инвесторы, если захотят, доберутся до нас и без аэропорта. Городские деньги будут потрачены впустую».

ГАЛИНА: «Не мой это уровень – рассуждать о пользе аэропорта. Возможно, господа депутаты смогут привлечь инвесторов, возможно, рабочие места появятся. Но Даугавпилс в глазах столицы все равно останется провинцией, даже если и будем иметь аэропорт».

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ

Освободителей помним

Как будем отмечать День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – 27 июля? Скромно. По всем нюансам полной ясности пока нет, но уже сегодня можно говорить вполне определенно: состоится возложение цветов у Вечного огня в парке Дубровина, запланирован и небольшой концерт. Начало ориентировочно в 10 часов. Дань уважения девяти освободителям, проживающим в Даугавпилсе, будет отдана.

Даугавпилс должен быть центром региона
Суть нового административно-территориального деления страны – пять регионов. Будет ли центром региона Даугавпилс? Руководство думы убеждено, что такой выбор логичен, ведь Даугавпилс – центр экономической и культурной жизни Латгалии, тут наибольшие объемы налоговых сборов, знаковые предприятия. Хотя логика, как показывает жизнь, – не единственный аргумент…

Рядные дома – это экономно

Даугавпилс готовится к возведению рядных одноэтажных домов, уже определена даже возможная территория под строительство – несколько вариантов. Данное жилье будет муниципальным, и, что особо важно – экономически эффективным, с применением энергосберегающих технологий. А это означает, дешевым в эксплуатации, что арендаторам (а это будут наши горожане) выгодно. Квартиры – скромные, в основном – двухкомнатные.

19.07.2005, 09:05

Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий