Полиция усилила патрулирование в центре Риги

По распоряжению главы МВД Латвии Эрика Екабсонса (Первая партия) работниками Государственной полиции усилено патрулирование центра латвийской столицы и района Старого города Риги.

Как корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, сообщили в пресс-службе МВД, это связано с рядом хулиганских и основанных на расовой ненависти инцидентов, произошедших в этом году в Старом городе. По данным МВД, усиленное патрулирование центра Риги госполицией и полицией самоуправления происходит уже с 4 июля. В свою очередь с сегодняшнего дня, в целях обеспечения “полноценного контакта” стражей порядка с гостями города, а также оперативной помощи последним, в нескольких столичных отделениях полиции в суточном режиме будет работать, по крайней мере, по одному полицейскому из числа владеющих английским языком.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Государственный департамент США стал предупреждать своих граждан, проживающих в Латвии или собирающихся туда отправиться, чтобы “они были внимательнее, так как в Риге происходят расистские нападения”. Соответствующей информацией несколько дней тому назад пополнилась домашняя интернет-страничка департамента, после того, как 1 июля в Старом городе Риги в очередной раз в откровенно расистской форме словесно и физически был задет гражданин США. Добавим, по данным МВД, в первом полугодии текущего года в Латвии возбуждено пять уголовных дел по факту разжигания национальной ненависти, тогда как за весь 2004 год – только одно.

19.07.2005, 09:03

regnum.ru


Написать комментарий