Юмор и классика

Переключая каналы

В хорошую погоду мало у кого возникает желание проводить целые дни перед телевизором. Однако кое-что нашим собеседникам посмотреть удалось.




  • Вероника ПЛОТНИКОВА, актриса Театра русской драмы:
    — Мне КВН нравится смотреть. В воскресенье повторяли игру высшей лиги, а вечером шла передача “Вне игры” — ее ведут сами кавээнщики. Они выходят из зрительного зала, что-то читают, рассказывают. В КВНе как в театре — есть хорошие актеры и есть плохие. Моя любимая команда “Уральские пельмени” — я их просто обожаю. Мне кажется, ни один актер так не сыграет, как эти ребята. Что касается публицистических, новостных передач — я за ними слежу, но названий не запоминаю. В телепрограмме обычно выбираю фильмы или развлекательные передачи, конкурсы. Но чаще всего просто дрейфую по каналам. Мне очень нравился телеканал Hallmark — он показывает хорошие, профессионально сделанные фильмы с интересными актерами. Вообще, начинаешь переключать каналы — и становится порой страшно: то кого-то режут, то убивают. Я тоже, конечно, могу посмотреть ужастик, но под настроение. Что касается сериалов — естественно, мексиканские не смотрю, а российские видела. Запомнились “Бригада” и “Неотложка”, сериал про “скорую помощь”. Латвийские программы смотрю не так часто: в основном это фильмы на LNT, на TV-5 есть замечательная передача типа “Квартирного вопроса” — называется “Большой ремонт”, ее ретранслируют из России. Еще одна интересная передача на этом канале — “Город”, посвященная рижанам. Стараюсь смотреть также новости по LTV, чтобы узнать, что происходит на данный момент в Латвии.

  • Глеб ПАНТЕЛЕЕВ, скульптор:
    — В последнее время я мало телевизор смотрел, работы много, поздно вечером прихожу домой. Но для меня главный хит сезона — “Семнадцать мгновений весны” на российском канале Телеклуб. Я смотрю этот фильм совершенно новыми глазами — давно его не видел, лет 15, а то и больше. Получаю огромное удовольствие — совершенно гениальный фильм, сериалом даже язык не поворачивается назвать. Потрясающая игра актерская — это классика, конечно. А если говорить о современном телевидении, российские каналы мне сейчас неинтересны. Путинское телевидение — его однообразие и славословие — все это просто скучно. Да и на канале НТВ информация подается однобоко. Все это очень-очень печально. Латвийское телевидение — тоже малоинтересное, потому что оно просто-напросто провинциальное. Если мне надо получить фактическую информацию, смотрю новости по телеканалам CNN или BBC, или нашу “Панораму”. Иногда кино хорошее поймать случается. А развлекательные программы я не люблю. Порой их смотришь и думаешь: неужели они держат тебя за болвана, думают, что примешь все за чистую монету. Я вообще считаю просто унизительным смотреть 98% развлекательных программ. Причем любых — тут я не делю на латвийские, российские или западные: на Западе такое же убожество, как у нас. Я их передачи смотрел в свое время, просто чтобы получить представление, что это такое.

19.07.2005, 08:52

Телеграф


Написать комментарий