Эти подозрительные литовцы

Правительству показалось странным, что себе они продавали бензин дороже, чем соседям

Вчера цены на автомобильное топливо на литовских заправках упали на 4-7 центов (0,8-1,2 сантима) за литр. Что не удивительно — в конце прошлой недели литовский Совет по конкуренции заявил, что подозревает Mazeikiu nafta (MN) в махинациях с оптовыми ценами на горючее и дискриминации отдельных компаний. Тем не менее сами торговцы горючим заявляют, что снижение стоимости бензина произошло в связи с изменениями мировых цен.



А может, это сговор?
Несмотря на то что литовские борцы с нечестной конкуренцией обещали вынести вердикт по отношению к своему предприятию лишь к сентябрю, появление на горизонте компромата на нефтяников не прошло незамеченным для нашего правительства. В условиях, когда рост инфляции грозит не пустить Латвию в еврозону, увеличение цен на топливо для министров — как больная мозоль, на которую в последнее время наступают слишком часто.
Поэтому, как только литовцы сделали достоянием гласности подозрения в адрес MN, министр сообщений Латвии Айнар Шлесерс в очередной раз предложил министру экономики Кришьянису Кариньшу вновь проверить обоснованность роста цен на горючее.
По мнению главы Минсообщений, Кариньш как ответственный за отрасль должен обратиться к соответствующим органам Литвы, чтобы выяснить, существуют ли какие-либо соглашения между латвийскими и литовскими торговцами.


В Литве подешевело, а у нас?
Также он обратил внимание на то, что цены в Латвии продолжают непрерывно расти, несмотря на их снижение на мировых рынках. Кстати, вчерашнее понижение цен в Литве никак не аукнулось на наших заправках, несмотря на то что 70% бензина на них — из того же MN.
Напомним, что MN обвиняется в том, что оказывал давление на отдельные литовские торговые предприятия, в результате чего они вынуждены были продавать у себя дома в Литве топливо даже дороже, чем это делалось в Эстонии и Латвии. Поэтому позиция нашего правительства не совсем логична — неужели они недовольны, что у нас бензин реализовывался дешевле? Как бы то ни было, если подозрения подтвердятся, концерн может быть оштрафован на 10% от годового оборота, что может вылиться в десятки миллионов евро. Совет по конкуренции также известит о допущенных MN нарушениях Европейскую комиссию.




Мнения


Считаете ли вы, что существует связь с ростом цен на горючее в Латвии и возможными злоупотреблениями MN?



  • Янис БЛУМС, директор Латвийского представительства Торговый дом Mazeikiu nafta:
    — Такой связи нет и быть не может. Нас проверяли неоднократно, всякая субъективность в формировании оптовых цен исключена — цены привязаны по формуле к биржевой котировке агентства Platts. А что касается вчерашнего понижения розничных цен в Литве, то и у нас они, по-моему, несколько снизились, так что взаимосвязь тут есть.

  • Ояр КАРЧЕВСКИС, президент Латвийской ассоциации торговцев горючим:
    — Важно понять одно: мы покупаем горючее в Мажейкяе только потому, что это выгоднее — цена, транспортировка, комплекс других причин. Иначе бы, наверное, брали его у финнов и шведов.
    Конечно, хотелось бы, чтобы литовцы продавали нам бензин дешевле. Но с какой стати, они тоже хотят получить прибыль, как те же шведы или финны, — у нас рыночная экономика. Белорусы вот подтянули качество дизельного топлива, и наши торговцы все больше берут его у них, потому что это выгоднее. И я бы не стал связывать наших торговцев с делами на Mazeikiu nafta.

19.07.2005, 08:51

Телеграф


Написать комментарий