Физика стала популярнее

Вчера началась выдача сертификатов в средних учебных заведениях

Выпускные экзамены закончились, но каникулы не в радость, пока выпускники этого года не определятся с вузами. Хорошо, если в сертификате с оценками по пяти обязательным предметам баллы не ниже A, B или C, тогда и дорога в любой вуз открыта.



Результатами довольны
“Мы очень довольны результатами, — поделилась с Телеграфом директор Русской средней школы Зоя Горбань. — В первую очередь интересовалась оценками по своему предмету — английскому языку. Оценки A имеются, B — гораздо больше, чем в прошлом году. Да и по остальным предметам результаты радуют — все наши выпускники, около 60 ребят, получат хорошие аттестаты. Что касается самих централизованных госэкзаменов (ЦГЭ), то претензия одна — задания были объемные, а времени на ответы мало. Но сейчас все позади. Кстати, баллы E и ниже никто из наших ребят не получил”.
“Наши ребята долго нервничали за дверями, — сказала завуч Даугавгривской средней школы Елена Торбенко, — потом заходили по одному, разглядывали сертификаты. На одном листе формата А4 выставлены баллы по всем обязательным экзаменам, указаны проценты владения тем или иным навыком. Я успела просмотреть только результаты за 11-й класс — хорошие!”
“У нас все в рабочем режиме, — заверила завуч 40-й школы Елена Долина, — результатами довольны. Об апелляциях не думаем, — они у нас были только на заре введения ЦГЭ”.


Жалоб было немного
За все время проведения централизованных госэкзаменов на телефон доверия в Центр содержания образования и экзаменов Министерства образования и науки поступило 25 звонков. Инспекторы нашли подтверждения только нескольким удручающим фактам: вышла путаница с заданиями по русскому языку, но на результаты это не повлияло. Два школьника пожаловались, что ЦГЭ по биологии в этом году был чрезмерно сложным, но в центре ответили: все вопросы соответствовали учебной программе. Не подтвердился и тот факт, что аудиозапись задания по английскому языку в одной из школ была технически несовершенна.
В этом году ЦГЭ сдавали на 13% больше латвийских школьников, чем в прошлом. Увеличилось число предпочитающих точные предметы — только физику сдало на 43% больше ребят, и именно их ждут технические вузы.

19.07.2005, 08:51

Телеграф


Написать комментарий