Кириенко ощутил настоящую свободу

В небе над Сигулдой

Новый вид экстремального развлечения — аэродинамическая труба, дающая ощущение свободного полета, — заинтересовал экс-премьера России, а ныне полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко (на фото). Отважный политик в течение часа парил в сигулдском воздухе, заплатив за это около 300 латов. 



Владелец аэродиума Ивар Бейтанс в разговоре с Телеграфом рассказал, что приезд г-на Кириенко согласовывался с руководством за неделю. В России и странах Восточной Европы такого чуда света, как Aerodium, нет, поэтому бывший премьер РФ выбрался в Сигулду.




Справка


Aerodium — воздушная труба. Диаметр туннеля из сетки — 4 м, скорость ветра достигает 200 км/час. Электродвигатель мощностью 1500 л.с. приводит в движение пропеллер. Таким нехитрым образом вы взмываете вверх и можете ощутить себя свободной птицей. В мире работает около 15 аэродиумов.


 


Менеджеры Сергея Кириенко зарезервировали трубу на час. Сам же политик приехал с целой делегацией помощников и охранников, которые следили за организацией его отдыха. Испытать полет в свободном падении Сергей Кириенко предпочел не в одиночку, а с другом Михаилом. “Поскольку Кириенко ярый поклонник полетов на вертолете, то был в восторге от аэродинамической трубы. Он даже пообещал вернуться еще раз”, — рассказал Телеграфу Ивар Бейтанс. О самом же экс-премьере у Ивара остались самые лучшие впечатления: “Он очень открытый, добродушный и вообще классный парень”.
Кстати, не менее увлекательными полеты в Сигулде нашел друг политика, который, по словам г-на Бейтанса, приехал полетать и на следующий день. Сам же Сергей Кириенко отправился в Литву — подняться в воздух на вертолете.
Влетело это удовольствие гостям из России в копеечку, ведь две минуты свободного падения стоят 10 латов. “Если летать в режиме нон-стоп, то это стоит 300 латов. Но, конечно же, гости делали перерывы между полетами”, — рассказал Ивар Бейтанс.

19.07.2005, 08:50

Телеграф


Написать комментарий