Волна на перроне

Конкурсанты "Новой волны" съехались в Ригу

В ближайшее время конкурсантов ждут подготовительные репетиции, на которых они будут отрабатывать танцевальные номера, а также исполнять специально написанные для конкурса песни.
“Конечно, все мы готовились к конкурсу у себя дома, однако главные репетиции еще впереди”, — сказала Телеграфу москвичка София Нижарадзе, более знаменитая как Джульетта из нового московского мюзикла “Ромео и Джульетта”. Российские исполнители Сергей Ли, Александр Постоленко и Павел Максимов, сделав карьеру как актеры мюзиклов, также намерены покорить зрителей. “Мы хотим идти дальше, хотим петь, хотим быть знаменитыми”, — говорит Сергей Ли. Что ж, шанс стать знаменитыми у ребят появится уже в день открытия “Новой волны” — 27 июля, а выступать они будут вплоть до 31 июля. Правда, в первый и последний день фестиваля зрителей будут развлекать уже состоявшиеся звезды российской и зарубежной эстрады. А в середине праздничной недели будут выступать конкурсанты: в первый конкурсный день (28 июля) они исполнят хит своей страны, во второй (29 июля) — мировой хит, а в третий (30 июля) — оригинальное произведение (песню, написанную специально для конкурса).




Мнения участников



  • Полина ГАГАРИНА, Россия:
    — Я очень рада, что приехала в Ригу, хотя мне немного страшно. Я уже два года как не выходила на большую сцену, поэтому надеюсь не ударить в грязь лицом. Для меня главное — это спеть и хорошо выступить. А победа? Повезет — так повезет!
  • Юрий ТИТОВ, Россия:
    — Для меня конкурс “Новая волна” — это и соревнование, и просто способ в очередной раз выступить. Полгода назад я очень захотел приехать в Юрмалу на этот фестиваль — и вот я тут. Надеюсь, что все у меня получится.
  • София НИЖАРАДЗЕ, Россия:
    — Я уверена в своих силах! И приехала с надеждой занять первое место. Кстати, если в Латвии я приглянусь какому-нибудь продюсеру или меня пригласят где-то выступить — с удовольствием останусь. Тем более что здесь у меня есть родственники.
  • Сергей ЛИ, Россия:
    — Мы ехали в Ригу, пели песни под гитару, ели малину и думали, как оно все пройдет. Конечно, немного страшно, но энтузиазма и желания работать намного больше. Особенно учитывая, что у меня есть опыт работы в таких мюзиклах, как “Норд-Ост”, “Метро”, “Нотр-Дам де Пари”.

19.07.2005, 08:50

Телеграф


Написать комментарий