«Новая волна – 2005» уже в Риге!

Вчера в 10.30 на перроне Рижского вокзала высадился молодежный музыкальный десант: прибыли десять из восемнадцати финалистов международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2005». Восходящие звезды почти все имеют своих продюсеров, которые не могли оставить своих подопечных в такой ответственный момент и вместе с ними приехали в Ригу.


Конкурсантов встречали генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев, прилетевший в нашу столицу с режиссером конкурса Александром Ревзиным днем раньше.

Похоже, что слегка испортившаяся погода в Латвии Александрам только на руку: соблазнов у участников, в большинстве своем впервые оказавшихся на берегу Рижского залива, будет меньше. Времени на то, чтобы лежать на пляже и купаться в море, просто нет. До открытия самого главного музыкального события лета всего восемь дней, а успеть сделать надо очень многое. Репетиции начались уже вчера.

- Каким будет режим дня участников «Новой волны»? – спросил «Час» у Александра Румянцева перед прибытием поезда.

- Подъем в 5.00. Рыбалка. Пробежка по берегу моря… – с серьезным лицом пошутил Александр, не только шоумен, но и заядлый рыбак.

А если серьезно, ребятам, которых поселили в отеле Pegasa Pils в паре шагов от концертного зала «Дзинтари», будут давать не более восьми часов на сон. В 9.00 – завтрак, с 11.00 – репетиции на юрмальской базе киностудии Cinevilla на проспекте Дзинтару.

- И так – пока не упадут. Мы не хотим приближаться к уровню «Пяти звезд», новому альтернативному конкурсу молодых исполнителей в Сочи. У нас серьезный конкурс, сильная команда достойных участников и умеющий работать оргкомитет. Из культурной программы обещаем конкурсантам свежий воздух и вид на море. Расслабляться некогда…

19.07.2005, 08:49

chas-daily.com


Написать комментарий